19045 119

全要素生产率TFP OLS/OP/LP-2018   [推广有奖]

耳边风吗 发表于 2019-10-27 22:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我的问题有点多,对于工业企业每个方法需要用哪些数据还比较清楚,这个上市公司有些找不到原始数据,需要用别的指标来代替,我买的这个只有结果,写论文的时候我不太好描述,方便您加我一下吗?真的超级感谢你。

半岩有洞顶有池1 学生认证  发表于 2019-10-29 11:16:35 |只看作者 |坛友微信交流群
耳边风吗 发表于 2019-10-27 22:00
不好意思,我的问题有点多,对于工业企业每个方法需要用哪些数据还比较清楚,这个上市公司有些找不到原始数 ...
你好 有提供的代码参考 由于都是上市公司数据 我对于工业企业不了解 麻烦参考代码识别

coolnan123 发表于 2019-11-1 01:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个TFP是通过工业企业数据库算的还是其它数据库呢?

coolnan123 发表于 2019-11-1 01:19
请问这个TFP是通过工业企业数据库算的还是其它数据库呢?
上市公司的

coolnan123 发表于 2019-11-6 22:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2019-11-4 15:18
上市公司的
我看您发的文献里面不是必须用工业企业的数据才能算TFP吗?工业企业的数据应该都没到2018年的吧。

王小帅帅 发表于 2019-11-7 21:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
版主您好,我买了您的全要素生产率计算代码。其中OP法计算的时候有个指标是企业投资lnI,使用资本性支出capital对数衡量,我想咨询一下您这个capital是用的年报里的什么数据呀?谢谢回答,不胜感激!

coolnan123 发表于 2019-11-6 22:29
我看您发的文献里面不是必须用工业企业的数据才能算TFP吗?工业企业的数据应该都没到2018年的吧。
方法上是参考 以及英文JF也用的上市公司

王小帅帅 发表于 2019-11-7 21:32
版主您好,我买了您的全要素生产率计算代码。其中OP法计算的时候有个指标是企业投资lnI,使用资本性支出cap ...
现金流量表里的 购买长期资产---的支出

wolaizigebi 学生认证  发表于 2019-11-20 18:26:23 |只看作者 |坛友微信交流群
代码有些不懂 咨询lz 麻烦回复下

半岩有洞顶有池1 学生认证  发表于 2019-11-21 14:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wolaizigebi 发表于 2019-11-20 18:26
代码有些不懂 咨询lz 麻烦回复下
没问题的