请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
19004 119

全要素生产率TFP OLS/OP/LP-2018   [推广有奖]

唐逸轩 发表于 2019-11-26 10:38:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,你好,请问三种方法的代码都有吗?

唐逸轩 发表于 2019-11-26 10:38
楼主,你好,请问三种方法的代码都有吗?
是的 自行下载

wolaizigebi 学生认证  发表于 2019-11-30 18:30:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2019-11-26 12:58
是的 自行下载
lz私信你了 请回复下

caojietjufe 在职认证  发表于 2019-11-30 19:08:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经购买了您的数据和命令,有几个地方看不懂,请教您:1 OP法中,主回归式xi:opreg lnY_add, 。。。。。,其中lnY_add应该是产出增加值(鲁晓东,2012),但是您命令中gen lnY_add=ln_sales,sales是主营业务收入,这里是不是有问题?2  gen lnI=ln(capital),capital为资本性支出,对应哪个财务指标或如何计算?貌似鲁晓东(2012)中是工企库,不是财务库。您这里的计算依据是什么?  3 exit为是否退出市场,如何度量?

caojietjufe 在职认证  发表于 2019-11-30 19:10:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经购买了您的数据和命令,有几个地方看不懂,请教您:1 OP法中,主回归式xi:opreg lnY_add, 。。。。。,其中lnY_add应该是产出增加值(鲁晓东,2012),但是您命令中gen lnY_add=ln_sales,sales是主营业务收入,这里是不是有问题?2  gen lnI=ln(capital),capital为资本性支出,对应哪个财务指标或如何计算?貌似鲁晓东(2012)中是工企库,不是财务库。您这里的计算依据是什么?  3 exit为是否退出市场,如何度量?

rayblue5 发表于 2019-12-2 01:27:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主能详细点介绍指标来源和选取嘛?能发一份吗?已购买

rayblue5 发表于 2019-12-2 01:27
楼主能详细点介绍指标来源和选取嘛?能发一份吗?已购买
参考代码和英文参考文献说明的很清楚哈

你好  楼主,tfp数据是工业企业数据还是上市公司数据

楼主,你好,TFP数据是全国的还是分城市的呀

西楼无言惟翁醉 发表于 2019-12-10 11:23:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
半岩有洞顶有池1 发表于 2019-8-28 10:47
三种方法主要参考鲁晓东和连玉君(2012)-中国工业企业全要素生产率估计(OP/LP),以及廖冠民2015 JF(OLS)-《 ...
有问题请教楼主,在使用stkcd时飘红,显示stkcd is string varible