楼主: 石开石
4899 56

studyzsl版本“供给定律”的关键点评析 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-29 15:29
罗鹏先生的徒弟。不说拉倒。只是惋惜罢了。
一个后生,在错误的漩涡中不能自拔,还以为自己很高明。
我可从来没认为自己很高明,只是你比较蠢而已。
我比较佩服罗鹏的学问的,毕竞人家是讲师出身。
至于你石开石,呵呵,基本上就是个半瓶子晃荡,整天意淫【自己是真理化身】的家伙而已。

石开石 发表于 2019-8-29 15:48:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-29 15:36
至于你 ...
罗鹏比你们三个,那水平一定是高的。但在yen面前,就差的远了。不过你应该高兴,yen对你评价很高啊。
可惜的是,罗鹏、yen,在供给曲线上也是犯了错啊,被人家忽悠了。

1993110 发表于 2019-8-29 15:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
关于供给、需求等等,西方经济学有他的定义,我有我的定义:

卖主向市场提供货物,就是供给。
卖主向市场提供的货物量,就是供给量。
卖主在这些货物量上,还有收入愿望、内心愿望、预期货币收入,两者就构成供给曲线。譬如1个面包想卖1亿元。

买主向市场提供货币,就是需求。
买主向市场提供的货币量,就是需求量。
买主在这些货币量上,还有购买愿望、内心愿望、预期货物收获,两者就构成需求曲线。譬如1元想买1亿个面包。

供求,交换,价格,劳动。

石开石 发表于 2019-8-29 15:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-29 15:36
至于你 ...
既然来到本擂台,给您下个战书:请您用您的供给曲线理论解释一下目前猪肉现象。可别说解释不了啊。

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-29 15:48
罗鹏比你们三个,那水平一定是高的。但在yen面前,就差的远了。不过你应该高兴,yen对你评价很高啊。
可 ...
你的一贯做法就是【别人肯定是错的,只有我是对的】,你已经习惯了【自我意淫“我是真理化身”】的这种行为模式。

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不跟你浪费时间了。

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-29 15:53
既然来到本擂台,给您下个战书:请您用您的供给曲线理论解释一下目前猪肉现象。可别说解释不了啊。
交钱给我,我就给你科普。
另外我没时间跟你这种【喜欢自我意淫“真理化身”】人瞎折腾,除了我认为一些必要的回复之外。

石开石 发表于 2019-8-29 16:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-29 15:56
你的一贯做法就是【别人肯定是错的,只有我是对的】,你已经习惯了【自我意淫“我是真理化身”】的这种行 ...
那你就错了。我错了,就认账。
看了罗鹏的文章,对凹偏好产生了误解,经yen先生指出,认错了,错了就是错了。更正。
关于货币边际效用,原来也和罗鹏先生一样,理解为货币本身边际效用,经yen先生提示,看平狄克的书,知道错了,也认错了。
可是罗鹏先生还不认错呢。所以我说罗鹏先生比yen先生差得远。
但是yen先生也不是什么都对,供给曲线就搞错了。
谁人不犯错?犯错不可怕,坚持错误最可怕。不思考最可怕。

石开石 发表于 2019-8-29 16:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
关于猪肉价格问题,这样解释比较靠谱。
猪肉平时的需求曲线基本不变,在节假日可能微微上移。
所以影响猪肉价格的主要是供给量。
供给量是某一时期能够提供出售并能售出的全部数量。供给量一直在减少,所以猪肉价格越来越高。
猪肉供给量取决于存栏量而不是什么价格,价格高,也难以增加供给量。价格上涨,也难以增加供给量。

石开石 发表于 2019-8-29 21:34:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2019-8-29 15:59
交钱给我,我就给你科普。
另外我没时间跟你这种【喜欢自我意淫“真理化身”】人瞎折腾,除了我认为一些 ...
估计你也不会解释。你那个供给曲线就是个笑话。