按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: betamc
107044 144

[数据软件处理] 1998-2013中国工业企业数据库-最新信息(2019.10.27更新)   [推广有奖]

814732083 发表于 2019-10-24 14:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主的工业企业数据库是从哪得到的?想要一个靠谱渠道

betamc 在职认证  发表于 2019-10-24 15:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
814732083 发表于 2019-10-24 14:08
请问楼主的工业企业数据库是从哪得到的?想要一个靠谱渠道
1.你可以联系北大图书馆,按照要求带好证件,去到图书馆查阅。
当然,你同时需要预约门卫那边,让您进去。

2.北大图书馆提供校外访问服务。请点击链接了解
http://dbnav.lib.pku.edu.cn/content/%E6%A0%A1%E5%A4%96%E8%AE%BF%E9%97%AE%E9%A1%BB%E7%9F%A5

3.此外,你也可以到中国社会科学院查阅。具体程序不详。

1056015354 发表于 2019-10-26 16:34:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你的说法有问题!2010年应该是348536行,我经过南开大学云平台,清华数据中心查询后,不论是access文件还是数据老师处理后的dta文件,都是348536行!

1056015354 发表于 2019-10-26 16:42:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenqiuyaopk 发表于 2019-9-18 11:09
你好,问一下楼主,这个数据库企业名称是不是保密,只提供企业唯一标识码?
您好,请问确定2010年的数据是44万个企业吗……为啥我从我校(某开)云平台上查询的数据是348536行呢,并且我问了清华经管的同学,确定他们那边也是348536行

betamc 在职认证  发表于 2019-10-26 19:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1056015354 发表于 2019-10-26 16:34
楼主你的说法有问题!2010年应该是348536行,我经过南开大学云平台,清华数据中心查询后,不论是access文件 ...
你好!

目前最新的数据就是中国微观经济查询系统。

至于你南开也罢,清华也罢,数据可能还是老的ACCEES版本的数据。至于老版本的数据多少,我不知道的。

请查看帖子的附件1,我想你会更多的了解。

中国微观数据查询系统,目前已经更新到包含了工企、海关和专利三个大库!

至于你用哪个库,相信哪个库,请自便!

我开这个帖子只想告诉大家,我学习过程中遇到的大坑。

此外,你仔细看看有不少回帖已经说了我说的数据量是系统里一致的。

小鬼123456789 发表于 2019-10-27 13:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2019-10-24 15:20
1.你可以联系北大图书馆,按照要求带好证件,去到图书馆查阅。
当然,你同时需要预约门卫那边,让您进去 ...
高知啊
拿一些常识性问题来混淆概念,提一些乌七杂八不能验证的论据
题主意思是:不管你们的在工企数据看到的是多少数据量,反正你看到的双一流985花了几十万买的数据就是假的,导师发了顶刊的数据都是有问题的,只有题主这里是真的!全国独一份,快来买
球球你不要在这里坑学生了,卖多少钱不重要,如果真用楼主数据发了论文就是个大地雷
我9月份买了楼主数据,结果今天拿给院长导师看了一下,就现在刚被骂完数据问题
花钱找骂耽误毕业,说的就是我
我谢谢楼主,憋在这里坑人了

小鬼123456789 发表于 2019-10-27 13:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2019-10-26 19:51
你好!

目前最新的数据就是中国微观经济查询系统。
双一流花了几十万买的数据都是不对的,只有题主300块的数据是对的!

小鬼123456789 发表于 2019-10-27 13:36:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这人数据我买了,是假的,问题比较隐秘,具体什么问题可以私聊我。

betamc 在职认证  发表于 2019-10-27 19:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小鬼123456789 发表于 2019-10-27 13:36
这人数据我买了,是假的,问题比较隐秘,具体什么问题可以私聊我。
你这辈子的格局,也就到此为止了!一点破事耿耿于怀!

就因为我在你的帖子后面讨论了数据,你至于这样死盯着不放吗?

有这时间干点正事行不行!我说了,我不是卖数据的!

你可以随便诋毁,只要更多的人看到这个帖子,你的假数据就卖不出去!
还有,你说数据问题很隐秘,到底是你见不得人,还是问题见不得人?

有啥问题公开讨论吗?阳光是最好的杀毒剂!

问题都不敢公开讨论,那你就是在蛊惑人心,准备行骗!

betamc 在职认证  发表于 2019-10-27 19:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
小鬼123456789 发表于 2019-10-27 13:32
高知啊
拿一些常识性问题来混淆概念,提一些乌七杂八不能验证的论据
题主意思是:不管你们的在工企数据 ...
你能在这里讨论问题,说明你至少也是个博士,一般硕士是不会用这个数据库的。

而你的学校又没有这个数据库,连查询的渠道也没!

真如你所说,你导师素质也不咋地的吧?

你一个博士在这里信口雌黄,没完没了,素质也不怎么样?

总的来说,你也就是个三流学校的混子而已!

为了卖你的假数据,来这里随便泼脏水!

别忘了这是互联网时代,你的同学知道你是谁。