按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: betamc
107094 144

[数据软件处理] 1998-2013中国工业企业数据库-最新信息(2019.10.27更新)   [推广有奖]

betamc 在职认证  发表于 2019-9-18 11:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
chenqiuyaopk 发表于 2019-9-18 11:09
你好,问一下楼主,这个数据库企业名称是不是保密,只提供企业唯一标识码?
数据库查询是完整的,唯一标识码是系统自带的,企业名称和法人代码是工业企业数据库的关键。肯定能查看的。

chenqiuyaopk 学生认证  发表于 2019-9-18 13:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2019-9-18 11:23
数据库查询是完整的,唯一标识码是系统自带的,企业名称和法人代码是工业企业数据库的关键。肯定能查看的 ...
好的,谢谢。顶一下,支持楼主

jiuxun 发表于 2019-9-18 20:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
该数据平台,北京大学等高校已经采购了,不过我所在的学校还没有采购,如果能获得企业的法人代码和企业名称,就可以使用Brandt2012JDE方法连接面板数据结构,楼主这个帖子挺不错的,支持一下

zhanglili840820 发表于 2019-9-28 20:06:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
betamc 发表于 2019-8-31 08:54
写论文需要数据,会从这里交流获取,从中学到很多。今天分享一点关于中国工业企业数据库的了解。中国 ...
你有这些数据吗?可以分享一下吗?

yuqingair 发表于 2019-10-5 18:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!

囬到过去 发表于 2019-10-7 17:05:02 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主

zhuangzhailuo6 发表于 2019-10-15 00:09:13 |只看作者 |坛友微信交流群
为何买了您的数据不理我了呢?
你这个数据09-11年数据明显不对的!
匹配也是有问题的!你确定是来自微观数据查询系统?
真是的微观查询系统是没有企业名称和组织机构代码的!大家擦亮眼睛!

看清楚没有组织机构代码

看清楚没有组织机构代码

yangwj8 发表于 2019-10-15 01:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
据我所知,该库不能查询企业名称和法人代码,这是最大遗憾。另外,该库数据清洗时估计存在错误识别,但因无法获取法人代码、企业名称等信息,导致该点无从查证。

betamc 在职认证  发表于 2019-10-15 13:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
yangwj8 发表于 2019-10-15 01:04
据我所知,该库不能查询企业名称和法人代码,这是最大遗憾。另外,该库数据清洗时估计存在错误识别,但因无 ...
你说的现在数据库限制法人代码和企业名称是真实的。
凡是带有“试用”标记的数据库,为了隐藏法人代码和企业名称,系统生成了企业唯一标识码。

但是并不是每个单位的库都是试用,只能说你肯定不是T10的高校和研究机构的。

看看我发的主贴,数据库截图是没有试用两字的!

我所讨论学习的是有法人代码和名称的。

分析过程中,发现,企业唯一标识码是不准确的,存在一定数量的重复,每年都存在。

betamc 在职认证  发表于 2019-10-15 13:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuangzhailuo6 发表于 2019-10-15 00:09
为何买了您的数据不理我了呢?
你这个数据09-11年数据明显不对的!
匹配也是有问题的!你确定是来自微观数 ...
你发这个脏水帖子,自相矛盾!
你能进入系统,你干嘛说从我这买数据了???
你发的截图是试用版本的系统,当然没有法人代码和企业名称!
而且数据是不全的,更说明你是拿Access版本的数据骗人的!

毫不客气的说,你就是一个没良心的数据贩子!
我这个帖子坏了你的骗人的生意了吧!
为了一点蝇头小利,败坏人家学术生命,有可能造成终身污点!
真是丧尽天良!