楼主: 9999gggg
3261 19

[考研外校] 我来谈谈西南财经的金融为什么不好 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

62%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
805 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
首先我想说的是,金融专业的就业很大程度是看地域的。在这方面,无疑是北京和上海最好,成都虽然作为省会,但是地处西部,很大程度上限制了发展。在某种意义上,还没有一些沿海城市(天津,厦门等)好。
学习金融,或者经济方面的,必须要有北京,上海这些大城市的快节奏生活,才能让自己始终跟上步伐。
而成都是休闲的,享受型的,慢节奏的城市,这与金融的快速变化无疑是格格不入的。
更重要的是,实习机会!在成都几乎是不具有的,而北京,上海的实习机会真的很多(金融行业很看重你的实习)
这些原因都说明了西南财经的金融并没有大家想得这么好(中国金融研究中心和实验班相当好一点)
大家可以看看西财金融的就业就知道了
对于财经类院校的排名个人感觉应该是这样的:
第一梯队:上财(上海),贸大(北京),央财(北京)
第二梯队:,西财(成都)
第三梯队:东财(大连),江西财经,天津财经等等
至于综合性大学的经院(如北大光华,上交安泰,高金等等),大家可以看人大牛人去夏令营的那帖,我这里不说了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西南财经 中国金融研究中心 综合性大学 财经类院校 实习机会 金融 财经

沙发
lijay231 发表于 2010-3-7 23:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

藤椅
zhuhnu 发表于 2010-3-7 23:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 9999gggg   一家之言  顺便说下 不见得在快节奏的地方学习更好 不见得在休闲的地方没有紧迫感 现有学习好的氛围才有进入社会的资本,学习须远离繁华浮躁 (没有说那个学校的意思)

板凳
9999gggg 发表于 2010-3-7 23:17:23 |只看作者 |坛友微信交流群
大家如果是考专门性的财经类院校就考第一梯队的吧!努力啊!

报纸
crackman 发表于 2010-3-7 23:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
成都确实对比上海北京发展是慢了一点
实习机会很少
不过我相信成都发展速度会更快

地板
kuaijin 发表于 2010-3-7 23:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
“人大牛人去夏令营的那帖”
lz能发个链接吗,实在没找到~

9999gggg 发表于 2010-3-7 23:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群

批星带月 发表于 2010-3-8 11:27:53 |只看作者 |坛友微信交流群
去成都读书也蛮好的,泡妞爽

chemico 发表于 2010-3-8 14:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
还是清华北大的金融好.
考研时,需壮士必杀的决心;读研时,需有把牢底坐穿的觉悟。

muzilinda 发表于 2010-3-8 18:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
地理位置太重要了
重要的不是所站的位置,而是所朝的方向