楼主: 燕中伟
2194 20

[学术哲学] 张汝伦先生:哲学就是哲学史 [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-8 23:33:57 |只看作者 |坛友微信交流群
读写学评 发表于 2019-9-7 04:58
“哲学”谬题所试图命名的是一种能把过去、现在、将来“说合”到一起的“一元论学说”。
你确实有思想,但是没有观点和胆子

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-8 23:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
“哲学”谬题所试图命名的是一种能把过去、现在、将来“说合”到一起的“一元论学说”。
如有兴趣的话认真读下我的另一个贴,《人类三大思想的起源……》这其中认真体会下老子和孔,当然也包括宗教的先导们。他们是很有思想的人,但是他们的观点很牵强。你有现代人的思想,但是观点同样很牵强。-

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-8 23:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
当然又说:但是有什么办法,正统学界都只是依在政治家们的羽翼下,正酣然入梦,这世上有谁能叫得醒他们呢——我努力这些年无果……

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-9 00:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
redflame 发表于 2019-9-7 02:57
不容易!用你的坚持说话吧!
没办法,谁叫我少小时,竞选择了这个追求,并一走就是三十年了,真到今天还无怨无悔,还在继续。哎……或许也后我会成功,或是我会一败“徒弟”甚到死于非命——未来,谁又能知道自己的明天是大喜,平安,还是吉凶。但有一个可以肯定,活着就努力多做些仁义道德的事情,这决对没错!这是人类三大思想共同的根

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-9 00:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
只最大的问题是,就题目我都写错了,人家写的《哲学就是哲学史》,我的题目却写成“不是哲学史——哈哈,我批判他们,其实我自己也是一个老“”附图“”哈哈……
-
谁愿举杯对相饮……

燕中伟 在职认证  发表于 2019-9-9 01:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实有时我在想,如果我们的历史上有哲学这个名称,但是根本没有哲学家的情况下,张先生的“哲学史”是要自己编造,还是就把西游记当成哲学史呢……常常的想不明白,一个搞哲学的人下这样的定义

读写学评 发表于 2019-9-9 22:53:37 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2019-9-9 22:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2019-9-9 23:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群

读写学评 发表于 2019-9-9 23:15:32 |只看作者 |坛友微信交流群