楼主: SYSU-LJY
5139 11

[DSGE讨论专题] 请问哪里可以下载Dynare手册简体中文版 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
460 个
通用积分
1.0257
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问哪里可以下载Dynare手册简体中文版,许文立老师翻译的
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:dynare 简体中文版 简体中文 ARE 中文版

已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 100 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100   查看全部评分

沙发
who~多 发表于 2019-11-16 16:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,找到了吗

藤椅
SYSU-LJY 发表于 2019-11-20 16:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
who~多 发表于 2019-11-16 16:59
请问,找到了吗
没有,去买本中文书吧

板凳
SYSU-LJY 发表于 2019-11-20 16:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
who~多 发表于 2019-11-16 16:59
请问,找到了吗
没有,去买本中文书吧

报纸
6668805773 发表于 2020-3-6 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问找到了么

地板
hubery616 发表于 2020-4-6 12:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么要翻译Dynare参考手册?

2015年3月以来,我们对宏观经济学产生浓厚兴趣,经常在一起讨论、交流宏观经济现象、研究、模型与软件编程。许文立在本科期间攻读数学专业时学习过Matlab平台,博士阶段自学过Sargent的Python、Julia平台,而许坤则一直使用R语言。平心而论,Dynare并不强大,它只是基于Matlab的一个预处理程序包而已。但是对于宏观经济模型(DSGEs、VARs)的定量模拟和估计来说,Dynare非常简单易用。因此,目前大部分的宏观经济研究者基本都是用它搞点小模型,得到一点结果分析分析还是比较省事。

以前,在学习Dynare时,并没有觉得英文版手册有多难。本来认为,做宏观经济学研究的人读英文应该是再平常不过的事。但是,自从开通“宏观经济研学会(CIMERS)”微信公众号推广宏观经济与政策的定量分析,我们发现情况并非如此,国内大部分学生刚接触DSGE和Dynare时,英文还是非常大的阻碍。因此,为了宏观经济定量分析在大中华地区更广泛地传播与应用,我们就将最新版的Dynare手册翻译成中文,让大家看起来更容易一些。

免责声明

所有人都可以任何形式免费使用本中文版,不需要向译者支付任何物质报酬,但如果此中文版对您的学习和研究有所启发和帮助,请引用“Adjemian, S et al.(著), 许文立和许坤等(译),2018,Dynare参考手册(中文版),版本4.5.6,宏观经济研学会(CIMERS)”。

任何人不得以任何方式将本翻译作品用于商业目的。

联系方式

如果你发现译文有错误或不当之处,望不吝赐教。

我们的电子邮件:xuweny87@163.com

致 谢

(1)Netlogo手册的译者张发直接触动了我们启动该翻译项目。

(2)感谢我们的父母,还有阳阳和星星。

(3)感谢安徽大学经济学院17级卓越班学生的父母,因为学生们从父母那里遗传了吃苦的基因和聪明的脑袋瓜子。

caoqiang06 发表于 2020-4-7 19:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hubery616 发表于 2020-4-6 12:54
为什么要翻译Dynare参考手册?

2015年3月以来,我们对宏观经济学产生浓厚兴趣,经常在一起讨论、交流宏观 ...
能否发一份给我,谢谢
2513625117@qq.com

hubery616 发表于 2020-4-8 13:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
caoqiang06 发表于 2020-4-7 19:33
能否发一份给我,谢谢
我没有啊

caoqiang06 发表于 2020-4-10 16:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hubery616 发表于 2020-4-8 13:51
我没有啊
我和许老师联系了
他说目前正在修订完善中,还没有出来。

8721656870 发表于 2020-4-15 15:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
能否发我一份fengjie970114@163.com,感激不尽呀