楼主: KateFun
14078 33

[投稿经验与疑问] 《Energy Policy》(SSCI)杂志2019年投稿情况交流 [推广有奖]

mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-1-5 10:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yao203 发表于 2019-9-11 14:50
这期刊现在投稿量很大,一般两个月左右编辑才会处理
请问我的 energy policy为什么从with editor又变成submitted to journal?

mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-1-5 10:39:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdqmarx 发表于 2020-4-16 17:50
每个人情况不一样,我是五天进的外审
请问我的 energy policy为什么从with editor又变成submitted to journal?

mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-1-5 10:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
KateFun 发表于 2019-10-7 12:32
四个月这么久啊?你发邮件催过嘛?另外请问一下,你的文章在with editor的状态过了多久再送的外审呀?我发 ...

tuguy83 发表于 2021-1-5 22:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Energy Policy 现在压力很大,今年大家都在家办公,产出很高,所有投稿量很大。同时,审稿人不好找,所以审稿拖的厉害。我有1篇一审等了4个月,二审只有一个reviewer,给了一个有明显错误的report,另外一个二审消失了。编辑决定拒掉,我们据理力争,因为错误太明显了,结果人家最后说,这篇文章他们不是非常感兴趣,不接着审了。

另外一篇从7月份等到现在。

我的小老板是另外一个ABS两星期刊的副主编,工作压力也很大,找不到审稿人。

KateFun 发表于 2021-1-6 08:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mengfangchen0 发表于 2021-1-5 10:39
有可能是要换编辑负责,先前这个编辑发现主题不合适自己或者临时有工作忙,也有可能是要拒稿,不要着急,等到下个状态就好啦

mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-1-6 19:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
KateFun 发表于 2021-1-6 08:39
有可能是要换编辑负责,先前这个编辑发现主题不合适自己或者临时有工作忙,也有可能是要拒稿,不要着急, ...
谢谢 这真的有可能是直接拒稿吗

小鱼儿么么哒 学生认证  发表于 2021-1-16 10:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
mengfangchen0 发表于 2021-1-5 10:36
这个不太清楚

问问路 学生认证  发表于 2021-1-17 20:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这是什么流程?Submitted to Journal-with editor-Submitted to Journal-with editor

问问路 学生认证  发表于 2021-1-17 20:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
mengfangchen0 发表于 2021-1-5 10:39
跟我流程一样

mengfangchen0 学生认证  发表于 2021-1-20 12:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
问问路 发表于 2021-1-17 20:12
跟我流程一样
我也是,等了两周,昨天变回with editor了。你投稿多久了,我这已经2个多月了