请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
1847 15

[创新发展] 商品是价值形式这个定义的一点补充 [推广有奖]

gxg 发表于 2019-9-13 09:59:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-13 09:09
1、””1000元=1只手机”这个关系式,就是货币与商品的关系,也就是一般价值形式与特殊价值形式的关系。货 ...
1、””1000元=1只手机”这个关系式,就是货币与商品的关系,也就是一般价值形式与特殊价值形式的关系。货币100元的特殊价值形式是1只手机。1只手机的一般价值形式是100元。“——————到的是1000元还是100元。
—————
是1000元。100元是笔误。谢谢指出。

gxg 发表于 2019-9-13 10:06:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-13 09:09
1、””1000元=1只手机”这个关系式,就是货币与商品的关系,也就是一般价值形式与特殊价值形式的关系。货 ...
2、无论是1000元还是100元。在现实中这不是手机的价值而是价格。价格不等于价值。
————
在1000元=1只手机的关系式中,1000元货币是手机的一般价值形式。这就是手机的价格嘛。
我没说1000元是手机的价值啊。

qi509 发表于 2019-9-13 10:11:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-9-13 10:06
2、无论是1000元还是100元。在现实中这不是手机的价值而是价格。价格不等于价值。
————
在100元=1只 ...
你的主贴里出现过价格这个名词吗?

gxg 发表于 2019-9-13 10:33:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-13 10:11
你的主贴里出现过价格这个名词吗?
我主贴谈的商品定义,商品是特殊的价值形式。这就够了,用不着去谈价格。
例如,1000元货币=1只手机,1只手机是1000元货币的特殊价值形式。

qi509 发表于 2019-9-13 13:20:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-9-13 10:33
我主贴谈的商品定义,商品是特殊的价值形式。这就够了,用不着去谈价格。
例如,1000元货币=1只手机,1只 ...
别狡辩了。这是你12楼说的:

”在1000元=1只手机的关系式中,1000元货币是手机的一般价值形式。这就是手机的价格嘛
我没说1000元是手机的价值啊。 “

gxg 发表于 2019-9-13 15:04:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-9-13 13:20
别狡辩了。这是你12楼说的:

”在1000元=1只手机的关系式中,1000元货币是手机的一般价值形式。这就是 ...
这有错吗?