楼主: 黃河泉
13563 34

[stata资源分享] 贫困脆弱性计算 Stata 的实现   [推广有奖]

少女不才 发表于 2020-3-4 15:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
nnnnnnzzz 发表于 2020-2-10 10:36
请问老师,第一个VEP方法,christaensen.do文件的操作,最后求概率值normprob((10.366-pldaeex97)/sdcepl ...
请问你现在知道sdceplnres是什么了嘛?望解答

AAAFlower 发表于 2020-5-2 17:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
少女不才 发表于 2020-3-4 15:32
请问你现在知道sdceplnres是什么了嘛?望解答
我也想知道

瘦到105斤 发表于 2020-6-22 22:03:26 |只看作者 |坛友微信交流群
AAAFlower 发表于 2020-5-2 17:20
我也想知道
请问你们知道这个的意思了吗?后面人也卡在这了

瘦到105斤 发表于 2020-6-22 22:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!!!

瘦到105斤 发表于 2020-6-22 23:46:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问老师,第一个VEP方法,christaensen.do文件的操作,最后求概率值normprob((10.366-pldaeex97)/sdcepl ...
这个我知道了!根据公式、它应该是误差项的方差开平方,因为后面lnres2不是误差项的方差么,分母是这个,分子应该是去对数后的贫困线减去对数收入,我感觉应该是这样、不知道对不对诶

Ada9199 发表于 2020-7-27 16:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有朋友算出来了吗 可以互相讨论嘛

无治明界 在职认证  学生认证  发表于 2020-8-1 20:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
瘦到105斤 发表于 2020-6-22 23:46
这个我知道了!根据公式、它应该是误差项的方差开平方,因为后面lnres2不是误差项的方差么,分母是这个, ...
应该是用lnres2对X加权回归后的lnres2的预测值的开根号

BigBoom@ 发表于 2020-8-16 13:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问大家christaensen.do文件中的相关变量是在哪个文章中可以对应找到?感激答疑~!

BigBoom@ 发表于 2020-8-17 11:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
瘦到105斤 发表于 2020-6-22 23:46
这个我知道了!根据公式、它应该是误差项的方差开平方,因为后面lnres2不是误差项的方差么,分母是这个, ...
同意,因为eplnres2这个变量也在前面出现过,且也是根据这个变量进行赋权计算的。sdceplnres2这个变量就是eplnres2的开根号,也就是对应VEP方法下第三步的分母。VEP三步公式我看能不能以图片形式展示一下。

李白哦 学生认证  发表于 2020-9-5 17:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了吗