请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 雷锋666
2580 14

[考博外校] 西安交大经金学院考博交流! [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
1.0202
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

雷锋666 发表于 2019-9-12 08:45:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有没有20年考交大的啊 》????有的互相交流下!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经金学院 西安交大 有没有

fengdl--- 发表于 2019-9-12 12:31:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你是哪个学校的啊 据说交大比较喜欢本校的学生 所以不敢考 是不是这样啊

雷锋666 发表于 2019-9-18 17:36:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fengdl--- 发表于 2019-9-12 12:31
你是哪个学校的啊 据说交大比较喜欢本校的学生 所以不敢考 是不是这样啊
985 211 都喜欢 本校不用考

mbf000 学生认证  发表于 2019-9-27 07:50:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这话说的,在同等条件下,哪个学校都是优先喜欢本校的 ,除非是比这个学校还好的名校。现在申请审核,考试只是一方面,有啥不敢考的 ,再说博士又不是你报了一家就不能报其他了。关键是,看你有没有发文潜力,潜力的最好证明就是实力,不管你哪来的,现在的博士比的就是发文章,谁能发,发得期刊厉害,能发英文,发得早,有文章储备,这些就足够你入选了。要是你这些竞争力不够,没啥拿出手的文章当敲门砖,那就早些联系导师,看哪些导师会给你机会,自己试试吧。总之,别的学校不清楚,交大最近三年基本是来考的里面,进面试的差多的三分之二到二分之一,最终录了报考的差不多三分之一吧。说点务实的,交大毕业要求较高,发文能力是你未来的内功,其他都是浮云。另外,你们以后研究生新生都去创新港校区,超级高大上的地方,绝对让你觉得来此一读此生无憾了。

caomin0418 发表于 2019-9-30 11:30:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mbf000 发表于 2019-9-27 07:50
这话说的,在同等条件下,哪个学校都是优先喜欢本校的 ,除非是比这个学校还好的名校。现在申请审核,考试只 ...
经金学院3篇C放你走,管院看导师要求,不过来了基本坐班有研究生工位,新校区甲醛管够。

mbf000 学生认证  发表于 2019-10-1 16:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
经金院定是如果4篇C,可以四年半过大论文审,但如果有核心权威或者SSCI,那三篇就可以了。不过基本条件基础之上上,这个因人而异,也因导师而异,要是你是发文达人,那恭喜你,你来了如鱼得水。如果不行,那就好好呆着吧。

ich74 发表于 2019-10-3 10:56:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mbf000 发表于 2019-9-27 07:50
这话说的,在同等条件下,哪个学校都是优先喜欢本校的 ,除非是比这个学校还好的名校。现在申请审核,考试只 ...
请问西安交通大学是不是还有个金禾经济研究中心,那个学院招研究生吗

mbf000 学生认证  发表于 2019-10-4 09:25:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ich74 发表于 2019-10-3 10:56
请问西安交通大学是不是还有个金禾经济研究中心,那个学院招研究生吗
嗯,有的,他那博士每年5个左右吧,招肯定招。

ich74 发表于 2019-10-4 21:11:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mbf000 发表于 2019-10-4 09:25
嗯,有的,他那博士每年5个左右吧,招肯定招。
那这两个学学院区别大吗?金禾研究中心的博士会都是本校的考吗?外校的要什么时候时候开始准备啊

mbf000 学生认证  发表于 2019-10-5 11:44:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ich74 发表于 2019-10-4 21:11
那这两个学学院区别大吗?金禾研究中心的博士会都是本校的考吗?外校的要什么时候时候开始准备啊
你考哪个都可以,毕业证都是交大的,现在就开始联系导师吧。