楼主: 雷锋666
2617 14

[考博外校] 西安交大经金学院考博交流! [推广有奖]

口袋的温度 发表于 2019-10-7 10:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
金禾名额太少了,就5个。经金每年能进复试的占比挺大,基本到报考人员的50%了(其中还有大概15%左右的人会放弃考试),最终就招30个左右。不过经金还是各方面比不上管理学院,不管是经济条件还是学术水平。

mbf000 学生认证  发表于 2019-10-9 20:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
口袋的温度 发表于 2019-10-7 10:37
金禾名额太少了,就5个。经金每年能进复试的占比挺大,基本到报考人员的50%了(其中还有大概15%左右的人会放 ...
哈哈,这同学真的是实话是说哈。其实呢,交大的博士不是说难考,无论是金禾还是经金,难的是,等你来了就知道了。。。。。既然想读博,就不要怕。因为大家都知道最好的生源在本科,清华也如此,所以说认真准备的人,考上的概率还是蛮大的。

mbf000 学生认证  发表于 2019-10-19 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
各位老师同学,身边有认识的想考西交经金博的同学么?要求,基础扎实,有一定数理和计算机功底,最好是211以上,感兴趣的话可以私信我一下。

小鱼儿么么哒 学生认证  发表于 2019-11-21 22:01:58 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,请问你要考经金学院的博士吗

芸若暖兮 发表于 2021-1-6 20:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
金禾本校基本没人去的,毕业极其痛苦。因为都是台湾来的老师,所以授课比较集中,同一门课上很久。