楼主: shangping211
2313 6

[考博外校] 求解:逄锦聚《政治经济学》第二版 和 第三版 差别!! [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大侠们:

我在准备11年的人大金融考试,复习到政经部分。前几天从学长哪里买到本 逄锦聚《政治经济学》第二版 ,可是看到考上人大的学长学姐们推荐都是逄锦聚《政治经济学》第三版

在此请教一下,逄锦聚《政治经济学》第二版和第三版差别大么?用第二版考研可以么??

十分感激您的解答!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 逄锦聚 经济学 学长学姐 经济学

沙发
凯风自南2 发表于 2010-3-9 21:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
第二版和第三版的区别在于:第一,章节设计不一致,如第三版将第二版中一般理论的收入分配一章调入社会主义部分,但总体内容变化不大。第二,社会主义部分改变较大,由于国内政策日新月异,所以社会主义部分多有改动。
由于社会主义部分不能仅仅依靠教材内容,需要查找论文及其他书籍总结专题,所以选择教材时只需考虑资本主义部分。而逄锦聚的政经已经出到第四版,建议你买第三版或第四版,因为这两版的结构更明晰。

藤椅
shangping211 发表于 2010-3-9 21:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,凯风自南2 学长 回复得好快啊!!十分感谢您的详细解答!!谢谢,我明天就去买第四版的教材去!

顺祝祝学长 天天快乐,谢谢!!

板凳
shangping211 发表于 2010-3-9 21:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,凯风自南2 学长 回复得好快啊!!十分感谢您的详细解答!!谢谢,我明天就去买第四版的教材去!

顺祝祝学长 天天快乐,谢谢!!

报纸
凯风自南2 发表于 2010-3-10 11:39:42 |只看作者 |坛友微信交流群
4# shangping211
不客气

地板
10thspace 发表于 2010-3-10 15:23:39 |只看作者 |坛友微信交流群
晕,都已经有了第四版了……
囧……
我得去对比一下,第三第四有什么区别~!!

renda_koolashao 发表于 2010-3-10 16:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实没什么差,政经看过了像没看!就是那么几个常规的题。再加上自己的扩展就行了!
专业立身