楼主: hhj-1
5381 45

中美贸易依存度 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-9-22 09:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
一张笑脸66 发表于 2019-9-22 01:01
你代表的是美方立场,不是中方立场。按照美帝的要求,中方要进行结构改革,全面开放市场,甚至还要新闻自 ...
我从来不代表任何一方的立场,我只代表真相的立场。
对于一个具有举国体制的来讲,它很容易把代价转嫁出去,包括朝战的问题。从而可以维持他的“原则”。
所谓从头再来是不对的,因为一旦失去战略机遇期,那就等于完了。因为历史并不是你可以随便捏造出来的。

hhj-1 发表于 2019-9-22 09:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
linhao007 发表于 2019-9-21 22:26
您可能不知道大豆涨价,但您一定知道猪肉涨价了吧……
石油也涨价了吧

hhj-1 发表于 2019-9-22 09:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
ypc91917 发表于 2019-9-21 17:21
数据还是很现实的
数据那是无法反驳的

hhj-1 发表于 2019-9-22 09:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
也许有人讲,中出口美的很大部分,是美在中的企业出口的,因此这部分出口应算入美企业而不能算中的出口,是美企业在中的土地上生产出来并出口的。不过,美当局是要这些企业回归美的,因此使在中的这部分美企业出口更难,是符合美当局意图的。

一张笑脸66 发表于 2019-9-22 10:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-22 09:00
我从来不代表任何一方的立场,我只代表真相的立场。
对于一个具有举国体制的来讲,它很容易把代价转嫁出 ...
我们现在讨论的不是对、错,而是预计事情的走向。不是你不理解的事就不会发生,朝鲜在80年代经济比中国要好,20年后,成了最穷的国家之一,但是却造出了原子弹,按照你的思维,这可能吗?立场不同,做出的选择不同,历史很博大精深,不是你能想象的。“失去战略机遇期,那就等于完了。”也许你是对的,但并不等于别人都这样看,也不是所有人都会玩完,最重要的是,这些事轮不到你做主。你怎么想,怎样看,并不重要。

hhj-1 发表于 2019-9-22 10:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一张笑脸66 发表于 2019-9-22 10:18
我们现在讨论的不是对、错,而是预计事情的走向。不是你不理解的事就不会发生,朝鲜在80年代经济比中国要 ...
  1. “失去战略机遇期,那就等于完了。”也许你是对的,但并不等于别人都这样看
复制代码
那不是我的创造,而是代表国家的人的创造性提法。邓公讲过,我最怕你们失去机会。所以,要有机遇,才有所成就。

hhj-1 发表于 2019-9-22 10:53:46 |只看作者 |坛友微信交流群
一张笑脸66 发表于 2019-9-22 10:18
我们现在讨论的不是对、错,而是预计事情的走向。不是你不理解的事就不会发生,朝鲜在80年代经济比中国要 ...
  1. 朝鲜在80年代经济比中国要好,20年后,成了最穷的国家之一,但是却造出了原子弹,按照你的思维,这可能吗?
复制代码
如果它不搞这个弹,那么它会更好。当然了,有些人会失去。成为最穷的国,为什么?因为没有改革开放,而为什么没有改革开放,因为有人害怕失去权力

一张笑脸66 发表于 2019-9-22 11:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-22 10:51
那不是我的创造,而是代表国家的人的创造性提法。邓公讲过,我最怕你们失去机会。所以,要有机遇,才有所 ...
你的想法可能很好,问题是,你有几分自信能赢。如果你是投资者,叫你买大小,你会不会赌能照你的想法达成协议,还是用脚投票。

一张笑脸66 发表于 2019-9-22 11:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-9-22 10:53
如果它不搞这个弹,那么它会更好。当然了,有些人会失去。成为最穷的国,为什么?因为没有改革开放,而为 ...
不是很好,更好,好不好的问题,而是事情就这样了,好的不灵坏的灵,已经发生了。

linhao007 在职认证  发表于 2019-9-22 14:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-9-22 06:28
唉!你见过大海吗?

潮起潮落一天二潮呀!
没看懂您的回复是什么意思?