楼主: hhj-1
5393 45

中美贸易依存度 [推广有奖]

jinlu310 在职认证  发表于 2019-9-23 11:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

lxl0471 发表于 2021-5-5 15:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
今查依存度,搜到此贴,一年半后,贸易战到底伤害了谁?仍无定论吧,现实更复杂

hhj-1 发表于 2021-5-5 18:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
lxl0471 发表于 2021-5-5 15:56
今查依存度,搜到此贴,一年半后,贸易战到底伤害了谁?仍无定论吧,现实更复杂
说老实话,如果美提高关税是长期的,那么必将使产业链更彻底的转移出去。

uvwx 发表于 2021-5-7 07:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
对于中国芯片技术的开发,台积电创始人张忠谋表示,大陆举全国之力也造不出高端芯片;而荷兰光刻机巨头ASML则说,就是给中国图纸,中国都造不出光刻机。这样的观点一出,立即引起了中国网友们的热议。无论张忠谋先生的看法是否绝对,国人都会感到很扎心。『张忠谋:大陆举国之力也造不出高端芯片(完整视频)』

hhj-1 发表于 2021-5-7 09:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-5-7 07:20
对于中国芯片技术的开发,台积电创始人张忠谋表示,大陆举全国之力也造不出高端芯片;而荷兰光刻机巨头ASML ...
搞标准答案考试的也想创新?

hhj-1 发表于 2021-5-7 09:37:16 |只看作者 |坛友微信交流群
uvwx 发表于 2021-5-7 07:20
对于中国芯片技术的开发,台积电创始人张忠谋表示,大陆举全国之力也造不出高端芯片;而荷兰光刻机巨头ASML ...
按搞标准答案考试的人的逻辑,他还用教别人来创造光刻机吗?他自己来搞不更快更好吗?因为按这个逻辑,“正确”与“真理”就在他所竖立的“答案”里面啊。