请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tulipsliu
5227 17

[程序分享] 关于DynamicCopulaToolbox3.0 (VineCopula)的教学 [推广有奖]

金小豆 发表于 2020-7-5 10:25:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老师 您好 想向您请假一下R藤copula和C藤D藤copula之间的关系,R藤是在不确定用C D藤哪一个的时候让程序来选择的吗?规则藤就是指的R藤吗

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-7-5 13:44:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2020-7-5 10:25
老师 您好 想向您请假一下R藤copula和C藤D藤copula之间的关系,R藤是在不确定用C D藤哪一个的时候让程序来选 ...
你这个问题我还真不好回答你。

这三个藤都有自己的名字的。怎么选择藤不是用你说的这个规则,什么不能用C或者D的时候就用R ;

R 确实叫正则藤;

确定使用什么藤的检验函数叫 Voung test 检验。在R 的工具包
if(!require(VineCopula) install.packages("VineCopula")

library(VineCopula)
里  ,

其实去年和朋友测试过,他们也不喜欢这个MATLAB 的工具箱,不怎么好用。

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-7-5 13:45:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2020-7-5 10:25
老师 您好 想向您请假一下R藤copula和C藤D藤copula之间的关系,R藤是在不确定用C D藤哪一个的时候让程序来选 ...
你可以加我的 QQ;

金小豆 发表于 2020-7-26 16:24:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
tulipsliu 发表于 2020-7-5 13:44
你这个问题我还真不好回答你。

这三个藤都有自己的名字的。怎么选择藤不是用你说的这个规则,什么不能 ...
十分感谢

tulipsliu 在职认证  发表于 2020-7-28 18:07:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
金小豆 发表于 2020-7-26 16:24
十分感谢
那就好,你百度可以找到R 的工具包的,百度:
R VineCopula

你打开PDF 帮助文件系统看看。
加油,你也可以下载参考论文看看,国内很多人写这方面的论文,提到标准的检验的。

xinqingnian0314 发表于 2022-5-1 18:41:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好,请问一下那个工具包是只能做AR吗,我可以做ARMA_GARCH吗?但他弹出的窗口只能填一个数字,那也就是只能做AR吗?谢谢。

tongtaoju 发表于 2022-5-14 20:19:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinqingnian0314 发表于 2022-5-1 18:41
您好,请问一下那个工具包是只能做AR吗,我可以做ARMA_GARCH吗?但他弹出的窗口只能填一个数字,那也就是只 ...
能加个qq一起讨论一下 matlab工具箱的使用吗

Siyao7 发表于 2023-7-15 00:05:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群