楼主: 天知地知
1990 35

[图行天下] 学过高数的都进来了! [推广有奖]

a11480469 发表于 2019-9-25 10:19:29 |只看作者 |坛友微信交流群
有点东西

郑志阳 学生认证  发表于 2019-9-25 12:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
666666!

renxiaolin 发表于 2019-9-25 17:33:17 |只看作者 |坛友微信交流群
函数也搞不清楚啊,只要可以取极限就可以求导。反之不可求导

天知地知 发表于 2019-9-25 17:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-24 23:14
你不懂微分的证据
你个傻帽就是一惊一乍的!
石开石说包子的最小单位是“个”,我告诉他单位是人为规定的,可以规定得更小,这尼玛跟懂不懂微分有个毛关系,我说微分的事儿了吗?

sdhb 发表于 2019-9-25 23:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-25 17:50
你个傻帽就是一惊一乍的!
石开石说包子的最小单位是“个”,我告诉他单位是人为规定的,可以规定得更小 ...
(一)
几天前,你是没有微分思想,因为:
1. 石开石和你在讨论他的dU/dQ,这当然是微分。
2. 在石开石明确说了:“现实中有趋近于0的单位存在吗?” 等等,明确表达微分思想的情况下,你还是不知道dU, dQ是指无限小的量,还在那里讲单位是毫克等等。
另外,
(二)
你还不懂统计,这个你是承认的。
你不懂统计,你就不懂以统计为基础的其它科目: 例如:博弈论 和 决策理论。这些都是做工商 财经 工作的必要的知识。

(三)
你还不懂“齐同对比”,不懂什么是“其它东西都不变”(everything else is the same),这个你也是承认的。这些是科学的基本常识。

天知地知 发表于 2019-9-26 10:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-25 23:03
(一)
几天前,你是没有微分思想,因为:
1. 石开石和你在讨论他的dU/dQ,这当然是微分。
1、他说微分,我就得跟着说微分?我说馒头的单位可以是毫克,反驳的是他说的“个就是最小的单位”,告诉他一单位的大小不是固定的!跟微分不微分有个毛关系?

2、对不起,我不做工商财经这些具体工作,所以我确实没有研究什么统计呀,搜索呀这种打跑小哥的专业。我没有那个闲工夫,需要统计的时候找个打跑小哥,赏给他几毛钱,他就屁颠屁颠地给我统计好了。

3、你懂齐同对比?你号称齐同对比之下,效用高的价值高——然后还特意举例气囊和安全带如何进行齐同对比——而齐同对比的结果呢?——你的脸还疼吗?

sdhb 发表于 2019-9-26 10:18:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-26 10:03
1、他说微分,我就得跟着说微分?我说馒头的单位可以是毫克,反驳的是他说的“个就是最小的单位”,告诉他 ...
老帽,你这段时间,出大丑,出了好几个了。

你这样的知识结构,太陈旧了。

天知地知 发表于 2019-9-26 10:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-26 10:18

你号称齐同对比之下,效用高的价值高——然后还特意举例气囊和安全带如何进行齐同对比——而齐同对比的结果呢?——你的脸还疼吗?

天知地知 发表于 2019-9-26 10:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-9-26 10:18

我确实没有研究什么统计呀,搜索呀这种打跑小哥的专业。我没有那个闲工夫,需要统计的时候找个打跑小哥,赏给他几毛钱,他就屁颠屁颠地给我统计好了。

sdhb 发表于 2019-9-26 11:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-26 10:23
我确实没有研究什么统计呀,搜索呀这种打跑小哥的专业。我没有那个闲工夫,需要统计的时候找个打跑小哥, ...
(一)
你的知识结构是很陈旧的。不懂当代的东西。 你懂中世纪神学的做所谓学问的方法,知道问我,“资本和企业家的区别是谁首先提出的?”。 可惜,这种问题不是现代科学研究应该问的主要问题。你问这种问题,说明你不懂现代科学研究的方法论。

(二)
你还不懂统计,这个你是承认的。
你不懂统计,你就不懂以统计为基础的其它科目: 例如:博弈论 和 决策理论。这些都是做工商 财经 工作的必要的知识。

(三)
你还不懂“齐同对比”,不懂什么是“其它东西都不变”(everything else is the same),这个你也是承认的。这些是科学的基本常识。