楼主: fgq5910
1593 7

[休闲其它] 一个人品尝孤单 [推广有奖]

VIP

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3325407 个
通用积分
246.8008
学术水平
1035 点
热心指数
1554 点
信用等级
560 点

中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
天气很好,可心情却糟糕透了。
  吃过早餐,骑上单车早早的出了门,就那样在大街小巷漫无目的的逛着,却找不到一处可以让我静下心来的地方,才悲哀的发现自己无处可逃。
  就这样游荡了一整天,直到夕阳西落,黄昏将至。
  在热闹的街道上穿梭,只有自己孤零零的,感觉被整个世界抛弃了,找不到一个熟悉的人,全都是陌生的面孔。好想要大声的哭出来,让所有的人都来注意我。
  朋友发信息说,“孤独感好强烈。”
  我说:“慢慢适应它就好了。”
  朋友:“孤单还可以适应吗?”
  我说:“能!如果你的心已经孤单的话那么就已经习惯了。”
  朋友:“每天上班下班,一个人游离在这街道上,感觉好空虚。”
  我说:“我常常一个人,慢慢习惯了,也喜欢了。”
  这是昨天与朋友的谈话,现在才发现其实自己的内心也是孤单的,只是害怕不愿承认,自欺欺人罢了!
  好想要找一个人来诉说心事,把所有的痛苦都通通说出来;好想要找一个人向他乱发一通脾气,把所有的怨恨都排出体外。可是我的身边没有,一个人也没有,形单影只。
  暖暖的阳光照射在身上,可仍感到阵阵的寒意,是心太寂寞了吧,凄凉的一个人在那里哭泣。高高的树,茂盛的绿叶,把阳光切割成碎片,投下斑驳倩影。在护城河边绿荫成林,伏在单车上不由自主的抽泣了,行人三三两两的从身边匆匆而过,说说笑笑,没有人会留意已经哭成泪人的我。终究只是陌生人而已。
  如果我不是那么骄傲,如果我不是那么在意,如果我可以选择,如果。。。。。。可是生活中哪来的那么多“如果”,一切都好像是命中注定的。是我错过了末班车,现在要怎么回去?
  我不想要一个人就那样浑浑噩噩的过日子。我喜欢快乐,喜欢打打闹闹,喜欢三五成群,喜欢和朋友在KTV通宵达旦,扯着嗓子唱难听的歌,喜欢八卦的聊着一些明星最近的状况,喜欢大呼小叫的在走廊里吵闹,然后捧腹大笑的说着笑话,喜欢晚自习后在操场的舞台上模仿红地毯上的颁奖仪式。就这些简单的事情给我不简单的快乐。原来我还是喜欢呆在人群里,习惯在朋友中。是我太高估自己了,以为我可以一个人。可是我错了,从头到尾我的快乐不是来自自己,而是身边的朋友。没有他们我不会真正的快乐!
  我以为可以找到属于自己的“桃花源”,可我毕竟不是陶渊明。它不属于我,也不适合我。我好怀念过去,所有的回忆就像厚厚的纪念相册,一页页的翻过还是会历历在目。自己一个人独自面对孤单的滋味儿,身边没有人陪,眼泪也没有人替我擦拭。如果我的身边有朋友呢,那么我还会哭泣吗?我还会在夜深人静时醒来一个人看夜晚的星空吗?我还会一个人站在花店里欣赏那香水百合吗?我还会独自一个人吗?
  一步一步,心里都很疼。当我决意离去的时候,心里没有半点的留恋。可是现在我后悔了。后悔自己当初没有多看一眼,恨自己的心没有多一分的依恋。所以现在心会痛吧!这算是惩罚吗?惩罚我的薄情寡意!这一切都是理所当然的失落,又有什么好哭泣的呢!
  我现在应该告诉谁,谁又来听我的忏悔?谁又能将我背负的包袱丢弃?真的就能够忘记伤悲,一切随风而飞吗?累积了这么久的眼泪,收拾好的包袱就真的可以毫不在意的放弃?
  也许下一次的旅行还是自己一个人,可是心应该是轻松的吧——如果是放弃了一切!
  如果可以不说话,我愿意就安静的听别人说;如果心可以不疲惫,我愿意一整天在阳光下奔跑,只要不是我一个人在表演舞台剧。可这可能吗?
  我的世界四四方方,当我惊讶的发现自己处在“围城”中时,我已经远离了人群。是要一个人去适应这样的社会吗,还是要学习鲁宾逊般的生活。可是一颗孤单的心却找不到买醉的理由,想要麻痹自己,哪怕游离在人群里。可是灵魂却与我各奔东西了。它所渴望的自由与我格格不入。就像风筝只为属于它的线飞翔!可是牵着我的线却断了,我不知道自己要遗落在哪里。我好害怕!
  我想如果蒲公英可以选择的话,它不会随风而飞做无根的草。它能选择吗?风一来,飘飘扬扬,漫天都是!因为这是它的命运,在旅途中进行下一次的轮回!也许它能走遍万水千山,看遍奇异世界,最终它会疲惫的,会想家的,会想所有的兄弟姐妹的。但它别无选择。风一停,落地生根。这真是蒲公英想要的吗?没有人问过它,也没有人会去问它。它只是一个微不足道的存在罢了,如我般!悲亦为何?苦亦为何?只是一种徒劳罢了!
  一开始,我以为一切都很容易,渐渐的我知道一切都不会有结局,只是一次一次的欺骗着自己,活在自己编造的谎言里。骗自己说,“这就是自己的童话!这里是一片伊甸园!”自己将自己困在梦中,玩着恶作剧。阳光下的阴霾终究是太突兀了,自私的膨胀终有一天会吞噬灵魂。
  我现在才真正的体会到朋友一个人游离在街道上的感觉。茫然失措,所有的快乐都是属于别人的——行人眼里的幸福,脸上的微笑都是嫉妒的源泉。突然间就是觉得全世界的人都自私的不愿意分一份快乐给我,感觉好委屈。
  原来莫名其妙的感伤不是没有理由的,只是在眼泪流淌的过程中就已经忘记了,但当看到别人的幸福时才猛然意识到自己渴望快乐的欲望。
  曾经无数次的告诉自己想哭就大声的哭出来,不需要掩饰自己的情感。即使这样也一个人躲着擦干眼泪,给别人以微笑。我在乎别人的感觉,可是有谁也会留意我呢?
  路终究是要走的,家也要回的,可是我的步伐却为何如此沉重。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不属于我 别无选择 大街小巷 各奔东西 捧腹大笑 孤独感 一个人 天气 朋友 心情

沙发
zhgskj 发表于 2010-3-12 03:14:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感 谢 楼 主

藤椅
嘉欣 发表于 2010-3-12 12:50:44 |只看作者 |坛友微信交流群
经济的时代在前进,大家为了好好活下去,已然顾不了很多,心都冬眠了!!!

板凳
zhaom1964 发表于 2010-3-12 13:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
美文欣赏。

报纸
西瓜霜 发表于 2010-3-12 14:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,一切会好起来的!
活着别太累
   洗洗
    睡

地板
quantenna 发表于 2010-3-12 16:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
心有同感!

changganghua 发表于 2010-3-13 10:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

jglygjglyg 在职认证  发表于 2010-3-13 14:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
恩,不在寂寞中消亡,就在寂寞中爆发啊