楼主: yi_wen
4050 63

[创新发展] 雇工的劳动真能创造价值尤其是新增殖价值而被剥削吗? [推广有奖]

yi_wen 发表于 2019-9-30 16:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-9-30 14:57
劳动,不创造使用价值,不创造产品吗?
就这思维能力?创造产品?又如何?产品就能剥削?产品就有价值?

山水牧场 发表于 2019-9-30 20:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思说:剩余价值是雇佣工人创造的被资本家无偿占有的超过劳动力价值的价值。
实行改革开放,其实就已经放弃了这个理论.
从另一个角度看:
桥头等活的装修工,人力资源市场求职的人山人海,下岗工人失业工人高喊;我要工作!
其实,按老马的表述,这些人本质是在说;
求求你,给个机会,剥削一点我给你创造的剩余价值吧!
现实是求职难,看来很多所谓资本家还不想剥削你创造的剩余价值!
本质是若没有这些资本家创造投资机会,建工厂,上项目,你渴望被剥削的机会都没有!
某些国有只是号称取之于民又用之于民的资本家而已.
--   所以,这理论本质上而言,就是制造混乱和破坏

escaflowne1985 在职认证  发表于 2019-9-30 21:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群

yi_wen 发表于 2019-9-30 22:29:10 |只看作者 |坛友微信交流群
山水牧场 发表于 2019-9-30 20:12
马克思说:剩余价值是雇佣工人创造的被资本家无偿占有的超过劳动力价值的价值。
实行改革开放,其实就已经放 ...
问题是老马所谓的剩余价值纯属虚构,实际上根本就不存在。老板赚钱靠自己的投资决策,决策对赢错亏,盈亏都是自己的事,都是自己经营有方赢、不善亏。雇工与购买机器人效用完全相同。所以,才会无视雇工的什么价值。就像洗衣服,雇人洗就有剩余价值,使用洗衣机洗,就没有剩余价值?哪老板为何不用洗衣机?干嘛要剥削别人背负骂名?

1993110 发表于 2019-10-1 07:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
小山子你是说,古今中外都存在剥削,劳动人民渴望就业,喜欢被剥削,所以,资本论不是学术理论,马克思不学无术,劳动价值论剩余价值论都是大错特错了。

你上述,是政客讲政治,是法西斯德国的风格。

1993110 发表于 2019-10-1 07:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yi_wen 发表于 2019-9-30 22:29
问题是老马所谓的剩余价值纯属虚构,实际上根本就不存在。老板赚钱靠自己的投资决策,决策对赢错亏,盈亏 ...
所以,劳动不创造价值(使用价值)。除非把劳动量定义为价值。
劳动,不创造使用价值,不创造产品吗?

大自然能创造产品吗?机器能创造产品吗?钞票能创造产品吗?资本家能创造产品吗?

小依子,你需要论证上述这些。这才叫搞学术。你搞出上述论证,就足够了,就足够扫平一切了,根本不需要批判马克思了。

不要成年累月一辈子,不务正业,不学无术,玩尿泥。

1993110 发表于 2019-10-1 07:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
转帖:

1,什么叫资本家?

2,资本家的劳动,都有哪些?

3,劳动、劳动量,不存在吗?你所谓“所谓的劳动量就根本不可能立得起来”,是有明确含义的吗?

小人吉,你需要对上述问题,进行思考,做出回答。而不是深井病,还骂大街。整一个痴人,呓语。

1993110 发表于 2019-10-1 07:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
都是老怨妇,骂大街的,屁用没有。

1993110 发表于 2019-10-1 07:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-10-1 07:38
都是老怨妇,骂大街的,屁用没有。
严重怀疑你们的智力,严重怀疑你们的智商。

1993110 发表于 2019-10-1 07:44:29 |只看作者 |坛友微信交流群
小山子,仿照你这种智商,口吻,腔调,做派,

那我可以说,小山子你今天要看我国的阅兵式啊,你看了阅兵式,这个阅兵式,就足以证明资本论是科学,马克思很正确了。

你看吧。你就是个皮啊。

小山子他的那个嘴,就是学术发生器,学术发生机,嘴一张,天才、大师、学术、科学、智商纷纷外滚。