楼主: 猫头鹰1990
3233 12

[问答] 如何用R语言编程实现随机抽样,不能使用sample()函数 [推广有奖]

• 8关注
  • 1粉丝

讲师

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4190 个
通用积分
159.9729
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如何用R语言编程实现随机抽样,不能使用sample()函数,Sample函数的代码看过了,还有没有别的方法,求解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
owenqi 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-30 11:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
给楼主一个思路吧,假设你有数字1:5要进行随机抽样,这样你就生成5个随机数,并对应1:5.
之后对这5个随机数进行排序,这样生成的序列就是随机的了。
如果只是取这个序列的一部分,就相当于随机抽样了。
这个算法的复杂度是O(n^2),对样本较大情况不推荐。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
steventung 发表于 2019-9-30 12:12:01 |只看作者 |坛友微信交流群
有具体要求吗?
是写一个函数,还是解决一个具体问题?
是重复抽样,还是不放回抽样?
……

如果是无具体要求的实现sample()e函数功能,相当于重新写一个sample()函数.

板凳
熬夜头会秃 发表于 2019-10-1 03:51:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
猫头鹰1990 发表于 2019-9-29 23:10
如何用R语言编程实现随机抽样,不能使用sample()函数,Sample函数的代码看过了,还有没有别的方法,求解答
...
random函数生成一串随机数?∠(

报纸
六十元 发表于 2019-10-7 11:25:15 |只看作者 |坛友微信交流群
请问sample的代码是什么呀

地板
猫头鹰1990 发表于 2019-10-15 14:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
steventung 发表于 2019-9-30 12:12
有具体要求吗?
是写一个函数,还是解决一个具体问题?
是重复抽样,还是不放回抽样?
具体要求就是重写一个类似sample的函数。

猫头鹰1990 发表于 2019-10-15 14:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
owenqi 发表于 2019-9-30 11:04
给楼主一个思路吧,假设你有数字1:5要进行随机抽样,这样你就生成5个随机数,并对应1:5.
之后对这5个随机数 ...
请教一下,如果需要写一个类似sample的函数有什么思路没有,sample的代码看过了,还是没啥思路

猫头鹰1990 发表于 2019-10-15 14:15:49 |只看作者 |坛友微信交流群
owenqi 发表于 2019-9-30 11:04
之后对这5个随机数 ...
请教一下,如果需要写一个类似sample的函数有什么思路没有,sample的代码看过了,还是没啥思路

猫头鹰1990 发表于 2019-10-15 14:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
六十元 发表于 2019-10-7 11:25
请问sample的代码是什么呀
可以用Rstudio软件直接输入sample查看

owenqi 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-15 22:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
猫头鹰1990 发表于 2019-10-15 14:15
sample的代码也只是封装好的吧,他引用的是sample.int和.Internal(sample...)