楼主: yangjiayu4679
3662 3

大学微积分自学教材推荐 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
yangjiayu4679 发表于 2019-10-4 18:16:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
同济七版的教材虽然说比较好,但是呢,比较难看懂。所以说如果是高中自学的宝宝呢,最好是看托马斯微积分或者是普林斯顿微积分。如果说是想看托马斯微积分,或者是普林斯顿微积分的,最好是去看英文原版,因为中文版有些翻译的不是很到位,英文版也不是很难,就有一点点的专业词汇,大部分都是可以看懂的。如果说想看国内的教材,除了同济之外,还有龚升老先生的简明微积分。如果还想看看其他的,还有张筑生的数学分析新讲,也很好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教材推荐 微积分 托马斯微积分 数学分析新讲 普林斯顿

沙发
fanchaoju 发表于 2019-10-4 18:18:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yangjiayu4679 发表于 2019-10-4 18:16
同济七版的教材虽然说比较好,但是呢,比较难看懂。所以说如果是高中自学的宝宝呢,最好是看托马斯微积分或 ...
同济版教材最经典

藤椅
汗青一木 发表于 2019-10-4 18:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
同济的也太简单了吧,楼主为何要说难啊

板凳
caoheng 发表于 2019-10-4 21:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
  学这样的微积分真的是一个折磨过程。不仅微积分的定义存在问题,而且现在很多数学界人士不赞同微积分的概念。
  真正好的微积分要把微积分存在的问题介绍给学习者,才能最有帮助学习者。不受微积分的折磨。