楼主: 充实每一天
91 6

[学习笔记] 【学习笔记】「充实计划-每日打卡」1009 奖励方式:回复跟帖,有机会获得论坛 ... [分享]

超级版主

顶级信息分享者

泰斗

36%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

OKR(目标与关键结果)

首席投资人

悬赏学习

威望
11
论坛币
41962 个
通用积分
53863.7344
学术水平
11154 点
热心指数
11806 点
信用等级
11159 点
经验
74249 点
帖子
14173
精华
35
在线时间
4759 小时
注册时间
2013-12-9
最后登录
2019-10-21

一级伯乐勋章 初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

充实每一天 发表于 2019-10-9 09:09:10 来自手机 |显示全部楼层
「充实计划-每日打卡」1009
奖励方式:回复跟帖,有机会获得论坛币奖励
学道会小程序「充实计划群」打卡,最高奖励可能翻倍。

充实计划参与方式与发布内容包括:
1.每日打卡
昨日阅读时间x小时,累计阅读时间y小时
2.学习笔记
前一天读书,读文章过程中对自己有启发内容的摘录

————————————
为什么要加入「充实计划」:

充实计划理念与目标:
把学习当成生活的一部分,在这里用\"学习笔记\"记录你的学习足迹,就像记录你的生活一样。
眼光,视野和格局需要海量理论及实践积累,而阅读是所有基础的基础 。
相互激励相互促进,在每天有限的时间里,尽可能多的学习和阅读有价值的信息。

吴恩达关于学习的演讲(人工智能和机器学习最著名学者之一)

\"再一次,我想跟在座的年轻人共勉:每个周六,你可以选择看美剧,也可以选择学习。如果你学习,两天后的周一,你不会很快的就在工作中出彩,你的老板也不会知道你花了整天的时间学习,更不会夸奖你什么。你几乎找不到任何东西可以证明你在努力学习。但是我想告诉大家:如果你每个周末都这样努力工作,持之以恒,你会发现你已经突飞猛进。我认为,学习是一件几乎没有短期回报的事,但是从长远来看,回报却是非常丰厚的。
我阅读很多材料,也花很多时间和很多人交谈。我觉得两个最有效的学习、获取信息的方法是阅读和同专家交谈。所以我会花很多时间做这两件事情。在我的kindle上有不到一千本书,我大概已经阅读了其中的2/3。

在百度,我们有阅读小组,在那里,我们可以每星期读半本书。我试试上参加了两个这样的阅读小组,在每个小组里都会每星期读半本书。我想我是唯一一个参加了两个阅读小组的人。我每周六下午最喜欢的活动就是独自在家阅读。
当我和研究人员,或是想创业的人交谈时,我告诉他们如果你不断地阅读论文,每周认真研究六篇论文,坚持两年。然后,你会学到很多东西。这是对你长期发展一个极好的投资。

但这种投资,比如你花整个周六去学习而不是看电视,没有人会赞扬你。而且很可能你在周六所学的东西对你在接下来周一的工作没有什么帮助。我们很少会从这些投资中得到短期回报。但这却是很好的长期投资。确实,要想成为一个伟大的研究者,就要大量阅读。

人们通常用意志力做这些事情,但不起作用,因为意志力会耗尽。我觉得,人们喜欢创造习惯,比如每周都努力的学习工作,这是最重要的。这些人才是最可能成功的。
学习很少有短期成效,但如果你决心做研究或者做工程, 而且你并不是只做一个周末,而是每周如此往复,坚持一年,你把每个周末都花在学习文献上,那么一年之后,你将收获巨大。所以,我认为, 自我进步的途径就是博学研究,因为你日复一日的坚持学习,并不是仅仅持续一周或一个月,而是一年,甚至两年,那么在这段时间之后,也许是几个月或者一年,你就可以把一些东西学得非常透彻了。
第二点,特别是当你还年轻的时候,不要去试图预估投资在你自己未来教育中的价值。

我定义的「年轻」是任何在100岁以下的人。

任何你所学习的东西都能够在数十年后给予你回报。但这并不容易。一旦你离开了学校,投资于学习的时间在短时间内几乎很难看到明显回报。没有老师会站在你身后给你一个分数评语或者督促你继续用功。但是如果你肯自我激励或者保持阅读的习惯,继续跟自己的想法较劲,和能够让你获益的人保持沟通,那么在数年之后你可能会成为在特定个人领域学习之中的佼佼者。

学习的过程也会帮助你决定真正该从事什么,当你看到了足够多的关于别人如何改变世界的实例,你也会得到更多灵感来启发自己如何去改变世界。

做一个简单总结:即使并不容易,但还是应该坚持在学习中探索,同时积极寻找一种能帮助整个人类的事业,并投身其中。\"
关键词:学习笔记 习笔记 Kindle 持之以恒 kind

encn 发表于 2019-10-9 09:12:04 |显示全部楼层
昨日阅读1小时,累计阅读356小时, 继续努力。
回复

使用道具 举报

cttn 发表于 2019-10-9 09:12:38 |显示全部楼层
昨日阅读0.5小时,累计阅读178小时, 继续加油。
回复

使用道具 举报

soulmann 发表于 2019-10-9 13:25:00 |显示全部楼层
昨日阅读2小时,累计阅读1019小时
回复

使用道具 举报

loyalzhr 发表于 2019-10-9 17:23:44 来自手机 |显示全部楼层
昨天阅读1小时,累计阅读230小时
回复

使用道具 举报

zhangjiawei819 发表于 2019-10-9 21:43:29 来自手机 |显示全部楼层
昨天阅读1小时,累计阅读512小时
回复

使用道具 举报

我能想到的 发表于 2019-10-9 23:35:02 来自手机 |显示全部楼层
今日阅读2小时,累积阅读682小时
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-10-21 11:26