楼主: zhangkaixia0728
18097 92

[经管数据集] 1991年-2016年各地级市的绿色TFP指标及分解(ML方法)   [推广有奖]

• 1关注
  • 44粉丝

讲师

48%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1791 个
通用积分
32.9263
学术水平
33 点
热心指数
40 点
信用等级
28 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1991年-2016年各地级市的绿色TFP指标及分解(ML方法测算所得)直接上传的是dta文件,平衡面板数据,样本量有5668个,包含218个地级市,打包文件里是dta格式和相应的excel表,直接下载打包文件即可。
有疑问的可以留言。
搜集数据不容易,设置定价也是希望能去购买需要的其它数据。

ML测算下的TFP.zip (558.86 KB, 需要: RMB 39 元) 本附件包括:
  • ML测算下的绿色TFP.xlsx
  • ML方法测算下的绿色TFP.dta
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

绿色TFP.dta

990.21 KB

需要: RMB 79 元  [购买]

1991-2016年各地级市的绿色TFP指标(ML方法测算)

沙发
zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-13 22:13:39 |只看作者 |坛友微信交流群
补充信息:表里用到的指标除了城市代码,省份代码,城市名称,年份之外(这些比较直观就不一一解释啦),核心变量ml表示Malmquist-Luenberger指数,ec表示绿色技术效率,tc绿色技术进步率(很多文献都有具体的解释和分解过程,使用时参考现有文献的解释即可,我们也是基于文献的处理和解释)。测算软件是MaxDEA 8 Ultra软件,里面测算所需要的一些变量主要参考《制造业集聚对城市绿色全要素生产率的溢出效应研究——基于城市等级视角》一文,同样包含了期望产出,非期望产出,相关投入指标等等。至于后面的一些虚拟变量指标,是我个人写论文做异质性分析时的分类,分类都是参考的现有文献,每个人的研究不同,这里就不赘述了,可算作无用信息。

藤椅
zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-13 22:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
补充信息:表里用到的指标除了城市代码,省份代码,城市名称,年份之外(这些比较直观就不一一解释啦),核心变量ml表示Malmquist-Luenberger指数,ec表示绿色技术效率,tc绿色技术进步率(很多文献都有具体的解释和分解过程,使用时参考现有文献的解释即可,我们也是基于文献的处理和解释)。测算软件是MaxDEA 8 Ultra软件,里面测算所需要的一些变量主要参考《制造业集聚对城市绿色全要素生产率的溢出效应研究——基于城市等级视角》一文,同样包含了期望产出,非期望产出,相关投入指标等等。至于后面的一些虚拟变量指标,是我个人写论文做异质性分析时的分类,分类都是参考的现有文献,每个人的研究不同,这里就不赘述了,可算作无用信息。

板凳
zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-13 22:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群

报纸
东方红clcl 学生认证  发表于 2019-10-15 23:04:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好~我已购买数据~可以将excel发给我嘛~1063907514@qq.cm。谢谢楼主啦

地板
zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-16 09:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
东方红clcl 发表于 2019-10-15 23:04
你好~我已购买数据~可以将excel发给我嘛~1063907514@qq.cm。谢谢楼主啦
已发送,请查收。

走开挡我信号了 学生认证  发表于 2019-10-16 15:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,已经购买,可以发Excel版的数据给我嘛,谢谢楼主!!1044475270@qq.com

zhangkaixia0728 学生认证  发表于 2019-10-16 16:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
走开挡我信号了 发表于 2019-10-16 15:25
你好,已经购买,可以发Excel版的数据给我嘛,谢谢楼主!!1044475270@qq.com
已发,请查收

刘慧岭 学生认证  发表于 2019-10-18 09:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群

已购买,麻烦发我一份excel版吧,谢谢楼主。

已购买,麻烦发我一份excel版吧,谢谢楼主。

qhzppqq 在职认证  发表于 2019-10-18 09:46:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我已购买,发我一份EXCEL版吧,谢谢啦!397885184@qq.com