楼主: gaowenlan
2892 21

倾城之恋 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
588 个
通用积分
3.1860
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨天终于看完了三十六集的电视剧《倾城之恋》。现在满脑子都是白流苏啊范柳原……还有主题曲,美丽啊……美丽啊……
到底是改编的,把张爱玲的原意完全的颠覆了……
在电视剧看之前,之中,之后,我分别看了三遍原著的倾城之恋,每一次看都有新的感觉。直到最后一次看,我才真正明白,这一对男女主人公心里都和普通人一样,是自私自利,脆弱的……张爱玲想描述的是我们知道但并不愿意承认的爱情的阴暗面,是每个人心里的隐晦之处,是和平时大家所传颂的那种刻骨铭心的爱情不相符的真实的爱情,她描写的是生活,是淡淡的惆怅,因为爱情总是不成为我们所认为的爱情……
而在这部电视剧里面,白流苏成为了大家闺秀,端庄坚毅,心里极有主见,很有大家风范……范柳原成了一个深情款款的君子,而且有着一腔热血衷肠,他的风流成性也不大看得出来。他们两个之间自私自利的一面没有表现出来。白流苏原本是并不爱范柳原的。她跟着他,最重要的一个原因就是为了“经济上的安全”,这是张爱玲的原话。而范柳原是喜欢白流苏的,当然,仅仅是喜欢,或者是那种浅浅的心动,况且,他知道,她并不那么的喜欢他。只是一场突如其来的战争使得两个人在最为危难的时刻相互搀扶,彼此原谅了以前的一切。于是,这种温暖给了他们结婚的动力。当然,结婚后的范柳原依然处处风流,只是对于他的妻子——白流苏,他不再说些悦耳的话,他知道,没有这个必要。他们之间早已经彼此通透,这种患难之中的来的感情是稳固的,温暖的,亲切的。“然而,她还是有些惆怅”这是张爱玲对于白流苏婚后心情的描写。可见,与范柳原的爱情只带给了她某种程度的温暖和满足。她对于爱情,她所渴望的爱情已经越来越远。但是,谁又说,谁的爱情能够逃脱这些规律呢?这个世界上又有几个人的爱情是刻骨铭心,天崩地裂,海枯石烂的。恐怕有也只是限于当时。
爱情本来就是一种朝三暮四的东西,人也不是完美的,所以,我们又为何要强求一种朝三暮四的东西在一种不完美的动物身上获得永生呢?
这样,我们或许更加坦然的来看待爱情以及其他。
陈数是个不错的演员,有人说,看了陈数演的白流苏,才知道什么叫做风华绝代。她穿着旗袍的样子宛如从梦中走来。从上个世纪三十年代的上海城墙中走来。
一个女人,生的如此美丽,那真是莫大的幸运。
最后,贴上《倾城之恋》的精美剧照
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:倾城之恋 刻骨铭心 自私自利 朝三暮四 突如其来 电视剧 因为爱情 主题曲 普通人 阴暗面

沙发
jglygjglyg 在职认证  发表于 2010-3-13 15:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
天啊 ,36集呢,看完要多久啊?

藤椅
gaowenlan 发表于 2010-3-13 15:54:53 |只看作者 |坛友微信交流群
jglygjglyg 发表于 2010-3-13 15:07
天啊 ,36集呢,看完要多久啊?
除去白天上课的时间,其他时间全部用来看的话,大概不到四天就看完了,呵呵

板凳
黑颜 发表于 2010-3-13 17:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我还是看书的好……

报纸
gaowenlan 发表于 2010-3-13 17:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黑颜 发表于 2010-3-13 17:12
我还是看书的好……
当然也要除去睡觉的时间哈!

地板
xpchen 发表于 2010-3-13 17:20:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的介绍让我想看一下

gaowenlan 发表于 2010-3-13 19:04:24 |只看作者 |坛友微信交流群
xpchen 发表于 2010-3-13 17:20
楼主的介绍让我想看一下
相当的好看哈!

328223769 发表于 2010-3-13 19:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有耐心啊!佩服!
梦想照进现实!

gaowenlan 发表于 2010-3-13 19:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
328223769 发表于 2010-3-13 19:31
楼主有耐心啊!佩服!
哈哈,看了那个精美的海报之后,就知道什么叫做欲罢不能啊,女主角太美啦……

niu_niu2006 发表于 2010-3-14 22:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个花费的时间比考研复习时间也少不了多少啊 哈哈哈