楼主: sdlang07
4732 20

[学科前沿] 财务智慧—如何理解数字的真正含义 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

*VIP1

博士生

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3008 个
通用积分
0.4800
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简介 :
  每个企业的管理者都希望利用财务数据作出决策、分配资源和进行费用预算。但实际情况却是,很多管理者在应用最基本的财务工具进行日常工作时并非游刃有余。即使是自认为很精通财务的管理者可能也没有深入理解财务报表。他们把数字看成是绝对的真理,而实际上本应该对有些数字提出质疑。
  在本书中,作者在更广阔的范围上阐明了财务的本质。书中的章节简洁易读,以一种容易理解和颇具实用性的方式向人们教授着财务基础知识。作者还把你带到幕后,揭示数字从何而来。因为没有人可以把所有的事物都进行量化,所以会计和财务人员要依赖假设、估计和职业判断,这使得数字可能会在一个方面或另一个方面出现偏差。这本书帮助你认识和理解这些偏差,在必要时挑战和矫正它们,并利用这些信息成为更好的管理者。此外,基于对数干名管理者和员工培训I的经验,伯曼和奈特努力使读者深入理解以下这些内容:
  财务报表的基本原理:阅读利润表、资产负债表、现金流量表等;
  财务的艺术:从假设和估计中分离出确切的数字;
  分析技术:计算比率、投资收益率和营运资本;
  现金和利润:了解它们之间的区别以及为什么现金忽然成为董事会和华尔街关注的“热门”数字;
  财务知识普及和财务透明度:理解它们如何提升业绩。
  本书通俗易懂,尽量避免术语,选取了许多真实企业的有趣案例,它将帮助非财务管理者为企业的成功(也为他们自己的成功)作出更多贡献。如果你希望自信地与同事“讨论数字”,这本书就适合你。  
作者简介:          卡伦•伯曼:财务培训学院的创立者、总裁和合秋人。卡伦曾经为几十家企业提供过服务,帮助企业制订财务普及计划,把员工、管理者和领导者转变为业务伙伴。

下载的时候把名字改了,“财务智慧 如何理解数字的真正含义.part01”,依次到06,就能解压了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:如何理解 资产负债表 现金流量表 财务报表 基础知识 基础知识 管理者 财务 如何 会计

沙发
91allan 发表于 2010-3-14 09:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
侯瑞 发表于 2010-3-14 10:03:19 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ 这个文件无法正常解压  ,烦请 发一个到邮箱谢谢 ,sharp609503@yahoo.com.cn

板凳
91allan 发表于 2010-3-14 10:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这个文件无法正常解压  ,烦请LZ 发这个到邮箱谢谢:91allan@163.com

报纸
pengjun12345 发表于 2010-3-14 10:12:37 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的好书,貌似不能解压,我的币币啊,麻烦楼主发到这个邮箱summertime12345@hotmail.com

地板
sdlang07 发表于 2010-3-14 10:16:25 |只看作者 |坛友微信交流群
东西太大了,不太会发送,显示的传送失败,但是帖子居然发了,真是不好意思,我会按照邮箱发送的,但是3楼的侯瑞,我发你的东西退信了。
吾夜观天象......

sdlang07 发表于 2010-3-14 10:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上各位朋友邮件已经发出,用的QQ邮箱超大附件,如果还未收到,请和我联系。其他下载的朋友请留下邮箱,我会发送给你们的。
这本书是不错的,帖子也已经重新编辑,应该可以下载解压了,请想下载的朋友验证一下,给大家造成的不便深表歉意。
吾夜观天象......

nrj2005 发表于 2010-3-14 11:14:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1# sdlang07

果然不能解压,可惜我的2个金币了。麻烦楼主发给我一份:nrj2008@mail.ustc.edu.cn ,先谢谢lz了

Chantel 发表于 2010-3-14 11:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我来试试......可以看了,谢楼主~~

heyi8110 发表于 2010-3-14 14:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 有点贵啊 楼主 买不起啊 不过依然感谢楼主的无私分享