楼主: feiflycmft
15140 111

[调剂] 【调剂】英语越考越少,求助,考的五道口 [推广有奖]

yt000000 发表于 2010-3-15 00:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,强人啊

pphappy 发表于 2010-3-15 00:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服 佩服 英语就是这样 要技巧 你再怎么学 还是那个分 寻找规律吧 才是关键 而其他几科都是有固定内容 全部搞定 理解加记忆 再加上功夫毅力能够得高分 而英语不一样 单词还是那些 但是内容变了 听别人说就是规律 找到了 就高分 跟四 六级没有关系 跟口语也没有关系  英语是有深度的 内在的规律吧  。。 哈哈
总之 lz 很强了 先考注会吧 然后再说 还有时间  加油 要不就换北大 人大
confidence in yourself is the first step on the road to success

lyfx 发表于 2010-3-15 00:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
牛,牛,佩服!

tbntblqx 发表于 2010-3-15 00:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
考了四次,很佩服楼主的勇气和毅力!
^_^

gxl0814 发表于 2010-3-15 01:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
专攻英语五战终将成功~

stanhope 发表于 2010-3-15 03:41:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主再来一次。 根据楼主的情况来看, 绝对是可以再来一次的。原因: 1, 年龄确实不算大, 比很多二进宫的年龄都小, 不敢苟同上面有位兄弟关于年龄的论述---更在乎你这几年都在干什么而不是在乎你的年龄----也许他说的有些道理, 但仅仅局限在面试的那一刻,而且即使有点道理,你前几年在干什么绝对不是决定录取与否的一个决定性因素,甚至不是一个因素(只要你的技能达到要求的话)。2,楼主的实力应该是明摆着的, 这和前几天一个帖子“忘不了,北大情”的楼主的情况应该不同。

祝楼主成功

mhhjj 发表于 2010-3-15 03:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
额 顶前面那个“分心太厉害”的观点

hope1966 发表于 2010-3-15 07:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是1985年本科毕业,毕业后到高校图书馆工作。由于不满足工作,,于1995、1996和1997年连续3年参加全国硕士统一入学考试才考上研究生。2000年毕业时考虑职称问题,没有换工作;
等2002年副高职称解决后,想换单位;可想去的单位要博士;之后,又考了博士,读了4年;读博士与硕士不同,由于博士毕业要求相对较高,压力较大;如今终于到想去的单位上班。可换单位后,一点幸福感都没有,感到的是从来没有过的无能,不时觉得太累,真想安然离去,可又觉得这种念头太自私!
其实人的一生有追求固然很好,但是,对自己太刻薄未毕能使自己满意!

我的建议是,你考这么高的成绩,应该先调剂上着研究生,以后再考虑。路很长,人的机会也很多,不要在独木桥上滞留太久!

howl2004 发表于 2010-3-15 08:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
非常钦佩您的坚持
可是你别忘了时间成本
调剂的话,太吃亏了,因为现在基本数的上的金融专业的学校不会要调剂的,除非走一些边缘类的学校,比如西南财大什么的,但这些希望也是非常渺茫
再战五道口,风险太大,建议LZ换学校,再战一年
但这一年,必须是破釜沉舟,否则你的时间成本太大了,而且长期这样下去,长期受压抑,人的心态很容易有问题
一个过来人的建议,至今仍在因为考研浪费了过多时间而受到影响
仅供参考

softwareboy 发表于 2010-3-15 08:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主调剂,时间太宝贵了。

如果楼主有五道口情节,可以读博士杀过来。。。