楼主: crazygod
7482 8

[资料] 横截面数据 DW值很小 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1334 个
通用积分
0.0992
学术水平
0 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用Eviews做横截面数据的多元线性回归,一开始R平方=0.21,DW=1.7,

用加权最小二乘法以1/resid为权数消除了异方差以后,

变成R-squared=0.999759, Durbin-Watson stat=0.057399

该怎么解决??
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:横截面数据 截面数据 dw值 横截面 加权最小二乘法 横截面

回帖推荐

binggol 发表于4楼  查看完整内容

请问楼上的 截面数据没有时间因素在里面 会存在序列相关么 你受eviews这个傻瓜软件的毒害太深了 eviews设计的程序默认所有数据类型都可以算dw值 而且同样是截面数据也可以按照时间序列一样的操作方法进行granger因果关系检验 我们知道这更是扯蛋了 这个也是这个软件最大的bug

本帖被以下文库推荐

沙发
jluxiaociwei 发表于 2010-3-14 15:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
说明具有相关性,最简单的办法是调整所用的变量(删减或者寻找可替代变量)。

藤椅
crazygod 在职认证  发表于 2010-3-14 23:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我把权数改成1/根号(resid),结果就可以了,就是不知道这个权数有没有理论依据

板凳
binggol 发表于 2010-3-15 10:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼上的 截面数据没有时间因素在里面 会存在序列相关么 你受eviews这个傻瓜软件的毒害太深了 eviews设计的程序默认所有数据类型都可以算dw值 而且同样是截面数据也可以按照时间序列一样的操作方法进行granger因果关系检验 我们知道这更是扯蛋了 这个也是这个软件最大的bug
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

报纸
一平大雄 发表于 2012-9-18 05:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
同感,若是截面数据,可以理解为截面同期相关吧!请高手指点!

地板
GreenHey 发表于 2013-11-2 17:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
截面数据也可能产生空间自相关 书上写的

小小斯88 发表于 2013-11-2 20:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人!楼主好人!!

小小斯88 发表于 2013-11-2 20:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好人!楼主好人!!

asun_y 学生认证  发表于 2014-12-2 16:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
binggol 发表于 2010-3-15 10:29
请问楼上的 截面数据没有时间因素在里面 会存在序列相关么 你受eviews这个傻瓜软件的毒害太深了 eviews设计 ...
所以,那应该要怎么办呢?忽略DW这个问题?