楼主: xiaobai1234562
15551 36

[公共部门经济学] 计量经济学空间模型之经济地理嵌套矩阵 [推广有奖]

paopao1203 发表于 2020-5-18 02:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,非常感谢你的分享,请问“spwmatrix gecon y x,wname(winvsq) wtype(inv)   //根据经纬度计算反距离矩阵”这一步是怎么实现的呢,区域的经纬度不是一个点,请问下,y值是以省会的坐标还是其他呢

paopao1203 发表于 2020-5-18 03:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还有请问楼主wtype(bin | inv | econ | invecon | socnet | socecon),这里面的选择项,该怎么选择呢,按照字面意思,invecon才是经济距离的意思呢,求教,感激

paopao1203 发表于 2020-6-19 00:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
求教,这个pmean如果是所有地区所有年份的GDP均值的话,那求算的 竖向数组=GDP均值/面板均值,这个竖向数组以什么变量进入stata得到嵌套矩阵结果呢,很着急,请问诸位有知道的吗。

xiaobai1234562 发表于 2020-7-6 19:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
paopao1203 发表于 2020-6-19 00:01
求教,这个pmean如果是所有地区所有年份的GDP均值的话,那求算的 竖向数组=GDP均值/面板均值,这个竖向数组 ...
不好意思回复晚了,我写的是“对角矩阵纵向值”,你也可以命名为其他,这个没统一格式或要求

一枝春 发表于 2020-7-17 15:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群

1、求出每一个地区所有年份的GDP均值;
2、求出面板数据均值;
3、GDP均值/面板均值,得出一个数组,按研究区域竖向排列,形成一个数组;
请问面板数据均值是什么?这里的GDP均值/面板均值是指pmean吧

xiaobai1234562 发表于 2020-7-17 17:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
一枝春 发表于 2020-7-17 15:29
1、求出每一个地区所有年份的GDP均值;
2、求出面板数据均值;
3、GDP均值/面板均值,得出一个数组,按 ...
面板均值是所有数据的平均值

一枝春 发表于 2020-7-17 19:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
已经明白了。谢谢

一枝春 发表于 2020-7-17 19:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的回复!

xiaobai1234562 发表于 2020-7-18 11:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
一枝春 发表于 2020-7-17 19:11
非常感谢楼主的回复!
不客气啦!加油

quyuhou 发表于 2020-8-29 22:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎么做反经济距离矩阵,然后进行嵌套