楼主: xiaobai1234562
15621 36

[公共部门经济学] 计量经济学空间模型之经济地理嵌套矩阵 [推广有奖]

呵呵哒145 发表于 2020-10-11 11:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下pmea是每个地区所有年份的GDP均值吗?还是GDP均值/面板均值算出来的数组

呵呵哒145 发表于 2020-10-11 11:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下pmean是每个地区所有年份的GDP均值吗?还是GDP均值/面板均值算出来的数组?

墨翟123 学生认证  发表于 2020-11-29 12:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaobai1234562 发表于 2019-10-28 21:52
1、求出每一个地区所有年份的GDP均值;
2、求出面板数据均值;
3、GDP均值/面板均值,得出一个数组,按 ...
请问一下这个算出来的经济地理嵌套矩阵的对角线不是0  这样正常嘛

xiaobai1234562 发表于 2020-12-4 16:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
墨翟123 发表于 2020-11-29 12:42
请问一下这个算出来的经济地理嵌套矩阵的对角线不是0  这样正常嘛
建议好好检查一下  

天涯934821 发表于 2021-5-30 21:04:50 |只看作者 |坛友微信交流群
博主,你好,这种算法和w3=a*w1+(1-a)*w2是一个道理吗?

edithqin 发表于 2021-7-1 16:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,为什么在跑了spwmatrix gecon y x,wname(winvsq) wtype(inv)
之后出现,Spherical latitudes must be in [-90,90],这个怎么解决

米高兄弟 在职认证  发表于 2021-7-26 10:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
edithqin 发表于 2021-7-1 16:45
你好,为什么在跑了spwmatrix gecon y x,wname(winvsq) wtype(inv)
之后出现,Spherical latitudes must  ...
你的经度,维度可能放错位置了,spwmatrix的开发者是纬度在前,经度在后,和其它矩阵命令经度在前,纬度在后不同,

lhlovezx 在职认证  学生认证  发表于 2021-7-31 14:48:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,可以私信么

lhlovezx 在职认证  学生认证  发表于 2021-7-31 15:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
lhlovezx 发表于 2021-7-31 14:48
你好,可以私信么
GDP转化为反对角矩阵的公式是什么

qunli777 发表于 2021-11-11 10:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,楼主,想问一下,你会其他的空间权重矩阵吗?