楼主: 望是晴天
2650 15

[CFA] PA复习进度 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

大专生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
1.0005
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
周六下午加晚上:预计M1进度到M3
周日上午加下午:预计M3结束,进度到M4

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复习进度

沙发
望是晴天 发表于 2019-11-9 20:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
第二周M5-M6  预计M6结束。

藤椅
机智的储君 发表于 2019-11-12 09:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问lz在找pa6月考试的时候有没有发现template和solution的rmd file再解压以后是一样的??

板凳
LudwigEisberg 发表于 2019-11-18 12:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
机智的储君 发表于 2019-11-12 09:46
请问lz在找pa6月考试的时候有没有发现template和solution的rmd file再解压以后是一样的??
我也发现好像是一样的。

另外,请教除了看sample以及以前试题,还有其他练习吗?

报纸
小猴子Stella 发表于 2019-11-19 16:51:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好有效率...

地板
tianquzhou 发表于 2019-11-21 16:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
3个礼拜行不行啊?

reduce_fat 发表于 2019-11-22 14:09:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主复习的怎么样了?感觉6月的考试又作了一次,没有什么大错误,但是感觉5小时还是不怎么够用,除非前两个任务缩短时间,不写的很全面。 但是总体来说,达到过的分数应该差不多了。 这些题只要能做出来即便和答案不一样应该也能过。 即使没做出来,写一下思路也能得不少步骤分。不要写拿不准的定理之类的。

LudwigEisberg 发表于 2019-11-25 12:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2019-11-22 14:09
楼主复习的怎么样了?感觉6月的考试又作了一次,没有什么大错误,但是感觉5小时还是不怎么够用,除非前两个 ...
请教,您觉得PA考试的重点是什么?

我感觉不是R的编程,更多的反而是对模型分析过程的理解,包括数据准备、模型的选择和检验?

reduce_fat 发表于 2019-11-26 09:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LudwigEisberg 发表于 2019-11-25 12:05
请教,您觉得PA考试的重点是什么?

我感觉不是R的编程,更多的反而是对模型分析过程的理解,包括数据准 ...
这和六月的感觉差不多,我还在做以前的sample project 学生成功,医院再录取之类的。2018年出的sample project 是针对部分编程的。但要学会每个模型的parameter 怎么修改,并讨论为何修改。 这和FAP 的报告差不多。 这每个模型都有可能成为重点。但基础思路还是得有 GLM 然后拿别的方法对比。 这样很容易就能出像六月那样十个任务再写个报告。 如果编程部分花的时间不多,那写的部分至少要三小时。 但感觉模块里说的多数是模型介绍和编程,对结果分析,特别是有针对性的商业应用分析很少。

LudwigEisberg 发表于 2019-11-26 15:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2019-11-26 09:13
这和六月的感觉差不多,我还在做以前的sample project 学生成功,医院再录取之类的。2018年出的sample pr ...
是的,模型里对结果分析讲的不够多。

对于结果分析,有什么补充资料可以学习一下?