楼主: lleesf
11751 11

求助:关于Frontier4.1软件中t值的显著性水平 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
175 个
通用积分
0.0368
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
用Frontier4.1软件估计随机边界模型的系数,软件给出了系数的t值,但是没给p值。请问各位牛人,如何确定t值的显著性水平?
用的是带外部因素的随机边界模型,即无效率因子服从截尾正态分布,均值是外部因素的线性函数。

关键词:frontier frontie front Tier fro 求助 软件 水平

回帖推荐

lleesf 发表于5楼  查看完整内容

自由度=样本数-边界模型中的系数个数-无效率模型中的系数个数-1

本帖被以下文库推荐

沙发
lgcabc 发表于 2010-3-16 21:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
根据Battese-Collei1992 1995的两篇论文,作者自己查表,一般计量经济学教材后面都会有t检验值表,对照查阅,确定显著性即可。
零落成泥碾作尘,只有香如故。

藤椅
lleesf 发表于 2010-3-17 18:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lgcabc

主要是自由度不知道如何确定,今天问了老师,已经解决了。

板凳
agnes1004 发表于 2010-4-25 15:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主自由度是如何定的?我最近也在做论文

报纸
lleesf 发表于 2010-6-14 16:21:43 |只看作者 |坛友微信交流群
自由度=样本数-边界模型中的系数个数-无效率模型中的系数个数-1
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

地板
carweed 发表于 2010-7-26 20:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
5# lleesf

谢谢你的回答~!

cxm_77 发表于 2012-6-16 22:01:34 |只看作者 |坛友微信交流群
lleesf 发表于 2010-3-17 18:32
2# lgcabc
我是初学者,请您赐教!面板数据中样本数该怎么确定,比如10个省份,10年间数据是否样本数就是100;另外,T临界值表中没有相应的自由度时如何确定?十分感谢!

lintualchao 发表于 2012-7-17 21:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不对吧,这个模型明确说的是自由度为受约束的变量个数

maming412710 发表于 2012-8-3 23:47:26 |只看作者 |坛友微信交流群
到底是怎么回事啊?

rosen123 发表于 2012-8-5 14:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
面板数据一般足够了,最小样本30(严格60),t就和正态分布一样了