楼主: eyeblack
9897 7

【求助】LISREL或SPSS中如何求AVE???? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
757 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点
毕业学校
中国人民大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在文章中看关于区别效度的检验,一种是卡方差异性检验,这种方法我看到论坛上有人说了原理,但没有具体操作,所以不会弄 。还有一种方法是要求AVE,然后和相关系数进行比较,请问各位如何求AVE,用SPSS或LISREL中能直接求出吗??具体操作步骤是什么??望指点!!困扰了好久了,论文到这,进行不下去了,拜托!!
论坛上有人给出了AMOS计算AVE的程序,可我用的是LISREL,不懂AMOS,所以也无法利用那个软件来求出。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LISREL lisre isrel SPSS PSS 求助 SPSS LISREL AVE

沙发
eyeblack 发表于 2010-3-17 18:52:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1# eyeblack

藤椅
jxx05 发表于 2010-3-18 01:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看软件自带的帮助文件  很有效的

板凳
lihoujian 发表于 2010-3-18 10:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
求取因子载荷以后,就可以利用一个软件求取出来了
懂得放弃才会拥有

报纸
liuqi99 发表于 2010-3-24 23:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
懂得放弃才会拥有

地板
wenwensummer 发表于 2010-3-30 16:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
不如用PLS来做吧,直接可以得到AVE值

096001 发表于 2010-3-30 22:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1# eyeblack

Try This One!

〈轉貼分享〉吳明隆AMOS_組合信度and平均變異數抽取量_執行檔
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=535912&page=1&from^^uid=1141169
一手論語,一手算盤。
熙熙攘攘,名來利往。
下載資料,有來回覆是王道!!

eyeblack 发表于 2010-4-1 10:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
096001 发表于 2010-3-30 22:15
1# eyeblack

Try This One!

〈轉貼分享〉吳明隆AMOS_組合信度and平均變異數抽取量_執行檔
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=535912&page=1&from^^uid=1141169
多谢,多谢,我去看看