3604 8

[生产和成本理论] 机会成本和生产成本 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
周志成匆匆匆匆 发表于 2019-11-8 18:32:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
为什么说生产成本都是机会成本,希望举实列,在线等着急
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:机会成本 生产成本 在线等

沙发
罗鹏 发表于 2019-11-8 21:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
https://bbs.pinggu.org/thread-6946718-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-6944969-1-1.html

藤椅
罗鹏 发表于 2019-11-8 21:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
机会成本或经济成本,是决策时使用的成本概念。所以,在经济学中,不论生产成本还是交易成本,都是包含会计成本在内的经济成本。

板凳
罗鹏 发表于 2019-11-8 21:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
教科书没有谈吗?决策时的成本都是机会成本,核算时的成本则仅仅是明显成本或曰会计成本。

报纸
周志成匆匆匆匆 发表于 2019-11-9 09:03:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2019-11-8 21:40
教科书没有谈吗?决策时的成本都是机会成本,核算时的成本则仅仅是明显成本或曰会计成本。
书上原话是这样的,由于资源的使用是要付出代价的,所以在这样的意义下,所有生产成本都是机会成本,我想问。为什么是这样,他用的都是这个词,这句话的结论可能有几个意思,我不知道是哪一个

地板
周志成匆匆匆匆 发表于 2019-11-9 09:11:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
周志成匆匆匆匆 发表于 2019-11-9 09:03
书上原话是这样的,由于资源的使用是要付出代价的,所以在这样的意义下,所有生产成本都是机会成本,我想 ...
第一个意思,生产成本是从事该项目机会成本的总和,第二个意思生产成本就是机会成本(这里无法理解,我不知道他说的是哪个的机会成本),第三生产成本可以理解为机会成本,既生产成本包括机会成本。啊啊啊大神帮帮我

罗鹏 发表于 2019-11-10 00:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你有一笔资源,可以用于生产产品A,或可用于生产产品B。
问:这笔资源用于生产A的成本是多少?
会计说,成本就是你购进这笔资源的货款价值。
而决策者说,成本就是假如你将这笔资源用于生产B所能给你带来的收入。
决策者所说的生产成本,就是机会成本。