楼主: Charlotte-Wang
3097 8

[问答] 关于eviews9季节调整X12的软件操作问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
725 个
通用积分
12.0607
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

5论坛币
请问有人知道eviews9打开其中一个series准备做X12调整,为什么会这样调整不了嘛,急!万分谢谢!!! 图片1.jpg [/LaTex]

沙发
Charlotte-Wang 发表于 2019-11-9 22:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,好像是有空格,是头两行的这个吗?可是好像删除不了。删除了数据会向上移动。

藤椅
Charlotte-Wang 发表于 2019-11-10 10:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
You cannot run Census X-11/X-12 from a shared directory  which has spaces in its name.
这个是出现的错误提示

板凳
333abb 发表于 2020-3-23 17:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了吗,同样出现这样的问题

报纸
w11y 发表于 2020-3-31 17:41:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我的数据前面也有空格,但是可以进行季节调整

地板
lr16 学生认证  发表于 2020-4-8 20:47:37 |只看作者 |坛友微信交流群
double click on the series to VIEW it in a new window named "Series: XYZ in Workfile", then you will find another proc in this window, just cilick on it and you will find the ARIMA X-12.

This Caozuo does apply to EV8.0, EV9.0 or other version

suotuhe 发表于 2020-10-7 22:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
要么把eviews程序放在C盘下,要么把文件路径上的空格删掉。感觉你的空格最可能是Eviews 8这个名字中间的空格

cj0024 发表于 2021-1-12 22:40:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Charlotte-Wang 发表于 2019-11-9 22:24
请问有人知道eviews9打开其中一个series准备做X12调整,为什么会这样调整不了嘛,急!万分谢谢!!![/LaTe ...
请问您解决了吗,我也出现同样问题,可以说一下怎么解决的吗,谢谢您

tk3355 发表于 2024-4-10 11:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
suotuhe 发表于 2020-10-7 22:47
要么把eviews程序放在C盘下,要么把文件路径上的空格删掉。感觉你的空格最可能是Eviews 8这个名字中间的空格 ...
太感谢了!我把软件路径名的空格删掉就成功了