楼主: 琪琦啊
635 6

[宏观经济指标] 汇率相关 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
655 个
通用积分
36.7431
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问如果想对汇率这方面有一个成体系的认识,应该读哪些书?感觉直接看论文很低效。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Kuntakimp 在职认证  发表于 2019-11-10 20:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
汇率是个大难点,因为太复杂,各类国家,各国家发展的阶段,各国家的货币地位等等,使每个国家的汇率逻辑都不一样,至今没看到一本专门讨论汇率且讨论得很好书籍。
管涛有 汇率的本质 这类的书籍,实际上讲得不好。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
琪琦啊 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
琪琦啊 学生认证  发表于 2019-11-10 21:39:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Kuntakimp 发表于 2019-11-10 20:09
汇率是个大难点,因为太复杂,各类国家,各国家发展的阶段,各国家的货币地位等等,使每个国家的汇率逻辑都 ...
噢!好吧~十分感谢,请问您对于初学者有什么建议嘛?

板凳
Kuntakimp 在职认证  发表于 2019-11-11 22:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
琪琦啊 发表于 2019-11-10 21:39
噢!好吧~十分感谢,请问您对于初学者有什么建议嘛?
你是宏观初学者的话,不建议先研究汇率,汇率是所有大类中最难的。

报纸
史路锦 学生认证  发表于 2019-11-12 06:54:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是一年之前开始接触汇率相关的东西,不说经验和建议,我可以谈一下我的感想。
1.  明确研究的背景,问题意识,最重要的是研究目的,尽可能清晰,详尽地表述出来。而且自己还需要在所有陷入迷惑的时候反思问题意识,研究目的,这样才能让你不偏离研究的主题,不把时间和精力浪费掉。比如,研究的是长期还是短期,实际有效汇率还是名义汇率,还是外汇交易市场的汇率变化……
2. 打好基础,从基础入手。既然题主问出了这么个问题,应该也是因为产生了很多的困惑与不解,而搜集的论文里又没能解决自己的问题。这时不妨从基础入手,重温经典教材,把分析框架重理一遍。

地板
琪琦啊 学生认证  发表于 2019-11-12 13:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Kuntakimp 发表于 2019-11-11 22:10
你是宏观初学者的话,不建议先研究汇率,汇率是所有大类中最难的。
好的!谢谢您~

琪琦啊 学生认证  发表于 2019-11-12 13:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
史路锦 发表于 2019-11-12 06:54
你好,我也是一年之前开始接触汇率相关的东西,不说经验和建议,我可以谈一下我的感想。
1.  明确研究的背景 ...
好的!十分感谢您!