楼主: 灰太狼yang
17558 9

[回归分析求助] 面板数据的reg与xtreg回归命令问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2485 个
通用积分
4.0627
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问一下面板数据的回归,使用xtreg 命令时效果不显著,但是用reg命令时解释变量效果显著,而且在前面使用了xtset的命令,请问可以取这个结果吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xtreg 面板数据 REG xtset 解释变量

沙发
灰太狼yang 发表于 2019-11-14 22:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位

藤椅
震震果实 发表于 2019-11-15 16:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
面板数据一般是能以xtreg的结果为准(当然也存在特殊情况,但你的肯定不是)。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
灰太狼yang + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
灰太狼yang 发表于 2019-11-15 18:52:22 |只看作者 |坛友微信交流群
震震果实 发表于 2019-11-15 16:09
面板数据一般是能以xtreg的结果为准(当然也存在特殊情况,但你的肯定不是)。
好的,多谢,所以还是不能取reg的回归结果对吧

报纸
震震果实 发表于 2019-11-15 21:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
灰太狼yang 发表于 2019-11-15 18:52
好的,多谢,所以还是不能取reg的回归结果对吧
对的,不能直接取reg的结果。

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-16 07:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
要深入了解”实用”计量模型 (北京,1/12-1/14),请考虑参加经管之家主办:Stata实用计量方法 http://www.peixun.net/view/1377.html。
a.        外行看热闹,内行看门道,若你是要学计量经济写硕、博论文或发表学术期刊论文,难道你不应该找一个拥有坚强之学术研究成果的人吗? (请到 http://mail.tku.edu.tw/river/river-cv-chinese-20191027.pdf 看看我的文章发表)
b.        講習內容都是我學術研究之精華,實用且經過国际顶尖期刊审稿人淬練過,對學員有直接且切要之幫忙。
c.        2019年八月上海講習,學員平均評分 4.97 (滿分 5)。
d.        精美详细之讲义,结合计量经济内容与 Stata 指令和结果,便于复习。
e.        享有售後服務,你參加我的講習會,會後有任何與講習內容相關問題,我都樂意回答。
f.        也欢迎听过其它讲习、培训者来参与,我发现不少你所学的 (常用且基本的概念) 其实 (相对世界主流) 是 ”错的”),再过几年的推广 (更多人知道正确的作法),你就会发现你当初所学的东西就会受到挑战,到时你就知道什么叫做失之毫釐,差之千里。

LHCT 发表于 2021-5-4 19:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到了相同的问题,请问是怎么解决的,救救孩子的论文吧

LHCT 发表于 2021-5-4 19:46
遇到了相同的问题,请问是怎么解决的,救救孩子的论文吧
有答案了嘛 友友

wxm160616 发表于 2021-12-14 21:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
呜呜呜我也是面板数据但是reg比xtreg显著,怎么办啊

灰太狼yang 发表于 2021-12-21 16:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wxm160616 发表于 2021-12-14 21:55
呜呜呜我也是面板数据但是reg比xtreg显著,怎么办啊
我当时都是重新做的,用的xtreg,重新调数据,