楼主: mkiu
1352 15

[其他] Nlogit代码含义 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
2.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
mkiu 发表于 2019-11-16 23:08:25 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
5论坛币
刚刚看到一篇论文,分析区域之间高铁、公路、航空、普通铁路之间的分担率模型,运用Nlogit求解MNL模型,里面的部分代码不太懂,哪位能帮忙解答下?
问题一:choices中的交通方式顺序是否要与编码(1,2,3,4)顺序一致?如果不一致,那软件是怎么选定某种交通方式进行拟合的呢?
问题二:Effects、Tree、invest都是什么含义?问题三:另外一篇论文研究的题目类似,但是代码有部分不同,哪个正确?或者都正确,但是区别是什么?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

最佳答案

帅气的辛巴达 查看完整内容

“问题一:choices中的交通方式顺序是否要与编码(1,2,3,4)顺序一致?如果不一致,那软件是怎么选定某种交通方式进行拟合的呢?” Unlabeled alternative中,我一般是把choices和问卷中呈现的alternatives对应起来的。举个例子:消费者选择品牌,一个题目中有3个选项,Brand 1, Brand 2, None。那在写代码的时候就写成:choices=brand1, brand2, none。 Labeled alternative中,有可能会出现第一个choice task中出现的选项是tr ...
“问题一:choices中的交通方式顺序是否要与编码(1,2,3,4)顺序一致?如果不一致,那软件是怎么选定某种交通方式进行拟合的呢?”
Unlabeled alternative中,我一般是把choices和问卷中呈现的alternatives对应起来的。举个例子:消费者选择品牌,一个题目中有3个选项,Brand 1, Brand 2, None。那在写代码的时候就写成:choices=brand1, brand2, none。
Labeled alternative中,有可能会出现第一个choice task中出现的选项是train, bus,第二个chice taks中出现的选项是bus, car。但是写代码的时候choices=的右边肯定都要写,choices=train, bus, car。所以,我觉得这个是不用对应的。
数据中choice那一列,代表受访对象的选择,你给出截图中的例子,可以看出是1个choice task中有4个alternatives,所以,在数据中choice这一列,如果是0,1,0,0,就代表消费者选择了第2个选项。只要这个choice这一列中出现的1和前面的交通工具对应起来就行。

问题二:Effects、Tree、invest都是什么含义?问题三:另外一篇论文研究的题目类似,但是代码有部分不同,哪个正确?或者都正确,但是区别是什么?
Effects这个好像是计算Marginal effects的代码。
Tree是Nested Logit (NL) 模型的代码。
Invest我也不知道,还没有接触过。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
giresse + 30 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

藤椅
YJmaarten 发表于 2019-12-5 11:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
帅气的辛巴达 发表于 2019-12-1 00:38
“问题一:choices中的交通方式顺序是否要与编码(1,2,3,4)顺序一致?如果不一致,那软件是怎么选定某种交 ...
您好,我也有几个nlogit问题想要请教,请问可以教教我吗

YJmaarten 发表于 2019-12-5 11:05
您好,我也有几个nlogit问题想要请教,请问可以教教我吗
嗯,可以,你问吧。

帅气的辛巴达 发表于 2019-12-1 00:38
“问题一:choices中的交通方式顺序是否要与编码(1,2,3,4)顺序一致?如果不一致,那软件是怎么选定某种交 ...

地板
YJmaarten 发表于 2019-12-11 09:18:56 |只看作者 |坛友微信交流群
帅气的辛巴达 发表于 2019-12-9 22:40
嗯,可以,你问吧。
谢谢你!等我把数据处理完哈哈哈哈!

YJmaarten 发表于 2019-12-17 15:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,可以,你问吧。
你好,请问这个错误是什么意思呀,谢谢你

YJmaarten 发表于 2019-12-17 15:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,可以,你问吧。

YJmaarten 发表于 2019-12-17 15:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,可以,你问吧。

YJmaarten 发表于 2019-12-17 15:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群