楼主: zjm0328
5111 66

只有公有制,还不是社会主义 [推广有奖]

王大头62 发表于 2019-11-22 15:52:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2019-11-22 16:07:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-11-20 13:53
病态公有制病在哪里?
好得不能再好的东西,我们中华先哲把它称之为天下皆知的美善。但评价却不是“病态”,而是天下最恶最不善。

王大头62 发表于 2019-11-22 16:45:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2019-11-22 19:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-11-19 06:33
原始社会的人并不是不想私人占有自己的打猎所得,是生产力低下逼迫出来的产品共享,不共享意味着生存概率降 ...
看看东坝婚俗五男一女组成的一家人,,,这里产品是不是“共享”???

老大在外地是包工头,看看他挣的钱是不是共享???

673821000 发表于 2019-11-22 19:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-11-22 16:45
在企业里,工人必须遵守规章,不能迟到早退,不能违章作业。

如果工人都有了劳权,想来就来,不想来就 ...
共享是共有社会的现象,今天的社会是私有社会啊!!!

分开就是私有,不分开就是共有啊!!!

当你  我  他······,咱们生活在一个家庭,是一家人——这就是共有社会。。。。当家庭分开,出现你家  我家  他家······这就是私有,,,,这就是私有社会。。。。共有社会出现共享,今天是私有社会岂能出现“共享”的现象。。

东坝婚俗的例子就是一家人的社会,就是共享的社会。。乌托邦  原始部落也是一家人,故出现所谓的共享。。。

zjm0328 发表于 2019-11-25 16:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
“在企业里,工人必须遵守规章,不能迟到早退,不能违章作业。

如果工人都有了劳权,想来就来,不想来就走,一离职就把他那份资本带走。企业还怎么经营?”
——————————————————————这就是你理解的“劳权”吗?

王大头62 发表于 2019-11-26 08:54:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

zjm0328 发表于 2019-11-27 16:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不是想念改革开放之前的日子,而是要识别十月革命以来能够体现劳动者利益要求的生产模式。作为一个学者,应该从实际出发来研究社会主义运动的经验和教训吧。

龚民 发表于 2019-11-27 17:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2019-11-22 19:55
共享是共有社会的现象,今天的社会是私有社会啊!!!
你为何不移居东坝?

zjm0328 发表于 2019-11-29 08:20:46 |只看作者 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-11-26 08:54
如果我的理解不对,请你给出具体解释。
关于社会主义生产主体一一劳动所有者及其利益要求一一劳动所有权,在我相关的帖子和文库中有明确的论述。有兴趣的话你可以了解一下。