楼主: cohesive
22418 196

[情感驿站] 英语是如何复习的。2010年考70+以上的高人来说说 [推广有奖]

浪浪langlang 发表于 2010-3-22 22:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我知道编辑们都很牛,但是生在中国,长在中国,这种文化的影响是难以言明的。我这样说是有原因的,我举一个例子,《time》上有一篇文章,我当年看的时候觉得无论是句式还是表达都有似曾相识的感觉,但是就是找不到相识在什么地方,后来看到文下有关文章作者的简介才明白过来,这个作者是《time》在中国的通讯员,当然也是个中国人。这才醒悟过来。比较一下这个作者和别的由西方作者写的文章确实存在这种差异,毕竟英语不是我们的母语,即使是英语专业的人也不可能摆脱汉语的影响。我说china daily存在中国式英语没有贬低它的意思,只是因为考研的阅读选取的文章都是从国外的杂志或报纸上摘取的,所以最好看看国外的东西,请这位童鞋不要误会...........当然,我们可以多多交流,求同存异 35# ringojeong

蒋婷 发表于 2010-3-22 22:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
天道酬勤 英语学习重在平时积累 首先应该培养对英语的兴趣 那么你就会自然而然的掌握到学习英语的方法 加油吧
自强不息 厚德载物

潮人式 发表于 2010-3-22 22:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的英语主要考理解力

CHAVIS 发表于 2010-3-22 22:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我没好方法,也不要你的论坛币,大家赚论坛币都不容易,最好的方法就是要爱上学英语~~~从心底开始~~~

wanliyang 发表于 2010-3-22 22:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
下面是应该学长给我的,你可以参考一下。。给不给币没关系,希望对你有帮助。。。

词汇方面
新东方的红宝书还是不错的,基本覆盖了考研所有的单词。我认为这个时候应该开始背单词,一天背一些,选个自己记忆比较好的时候背单词。还要推荐方法是,把新东方附送的光盘材料放进MP3,这样平时走路时候也可以听单词。同时一些很重要单词的多个意思都要背下。背单词在整个复习阶段都要持续下去,到了最后两三个月时候,可以根据自己做阅读的情况,选择背一些重点单词。因为有很多单词是不太出现的。
阅读方面
现在可以看看英语材料,http://ecocn.blogbus.com/logs/ 有些真题文章出自《经济学家》杂志,看材料的时候可以边看边自己翻译。一则训练语感,一则锻炼翻译能力。这项工作也可以一直持续下去。到了四月份,可以买考研阅读材料,我认为大部分阅读辅导书离真题差距很大,我认为还是张剑曾鸣的还可以,他们出的那本真题,一定放到下半年九月份后做,我的原则是千万不能浪费这些真题,要做了两三遍样子。其他出版的阅读我就不太清楚了,感觉都差不多。我认为做阅读最重要的是,要多总结和死抠文章。因为我个人认为,题目设计的选项都如出一辙,即都从这几个方面出题目,最多的比如移花接木,他们就是选项大部分和原文章差不多,但就是某个修饰语,数字或主语换一点点,如果不仔细的话很容易选错。做阅读切忌的就是凭自己感觉,做着做着就把原文给忘记了,做阅读就是要慢,每个选项都必须在文章中找到依据方可。这样虽然慢点,但准确性还可以,做题目速度到中期开始就要自己控制,17分钟左右一篇文章必须结束。多总结,死抠文章我认为最重要。当然做到最后自己会有感觉的,英语阅读开始比较容易受打击,但一定不能泄气,有些辅导资料确实会出的BT的,但真题却不会,就算10年真题,我认为阅读都不那么BT
作文
现在不用那么急,到十月份左右准备都不晚的,前期可以看看英语材料,有毅力的话,早上看看新概念3 。现在改卷子,老师都比较反感模板,但这个模板指的是市面辅导书上的。自己当然可以总结自己的模板,自己做翻译或者阅读时候,如果遇到一些好的句子,自己就可以记下来,自己以后改装下,这些句子在辅导书上不太出现。因为有了自己模板,真正写作文时候才不会慌。作文一些好句子写在醒目位置,比如倒装句,强调句可以多用用。开始练习的时候,可以先自己写大作文,写真题作文我认为不错,一星期一篇大作文,到了差不多时候,就开始练练小作文,保险起见,小作文每种都练练,防止今年出现考通知很多人不会。作文我认为最重要是形成自己的模板,持之以恒的练习,一个星期一篇大小作文即可(小作文晚点开始没关系)
新题型和完形
新题型大家都不好做,透过今年教训,还是要多练习吧,多总结。我也没什么经验。
翻译
不用那么着急,下半年开始就可以。因为如果前期能看看材料,是能训练的。关键是做翻译的时候,一定要把句子的结构划清楚
,这样才能够比较好翻译。真题的翻译一定要全翻出来,别只翻译划线部分。如果自己认为有需要,可以选择几篇好的阅读真题翻译翻译。那些辅导书上的就有时间看看,总之是以真题为主,把真题给充分利用,再者一定要参照张剑曾鸣的真题辅导书上的翻译答案,找差距,但我们翻完成那样也不太现实。

英语复习一定要沉下心,被英语打击是很平常的事情,但一定要坚持下去,多总结吧!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
cohesive + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

66509637 发表于 2010-3-22 23:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 我的经验是英语这玩意最主要还是阅读,我最讨厌那种死记硬背的鸡蛋词的学习方法,我最后那个学期几乎都没有看英语,只是最后要考试的前一个星期看了一下我之前做过的两本书,历年真题也没有做过,我英语是74 。楼主要是需要我会在下一次把自己看过的书列出来给你,都是故事书,看着很有意思,不会烦
今天宿舍要熄灯了 没时间写了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
cohesive + 1 好的意见建议

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

璐宝宝 发表于 2010-3-22 23:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
希望明年考80
怎样度过才不算遗憾

夏天lemon 发表于 2010-3-22 23:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
哎  英语害死同人女

gssdzc 在职认证  发表于 2010-3-22 23:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人来回答,非常感谢版主

kczhou23 发表于 2010-3-23 01:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
单词+真题  每样5遍以上 !!!!这是必要条件
一曲肝肠断
天涯何处觅知音