楼主: shewoqishuini
6394 68

[经济] 导师让我表态,怎么办? [推广有奖]

mmwli 发表于 2010-3-22 17:23:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你要虚心接受,坚决不改~~

shewoqishuini 发表于 2010-3-22 17:27:09 |只看作者 |坛友微信交流群
这。。。不行啊,很多观念都不一样,有很明显的代沟。也没必要去寻找共同点吧。那样也太妥协了。我向往自由,她比较喜欢管教。

shewoqishuini 发表于 2010-3-22 17:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,不好办。。。直接摊牌说要自由的话可能对毕业有影响。

crackman 发表于 2010-3-22 17:52:28 |只看作者 |坛友微信交流群
确实这个问题很严重
望楼主一定要协调好这个问题
其实在社会上这种事情太多太多
就当做是研究生期间的一次最大的考试吧

youzhenhua 发表于 2010-3-22 18:32:18 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,你的处境我非能能够理解,因为我也有同样的经历啊,我对导师的研究课题真是不感冒,真是没有发现那东西到底有什么研究价值,我不想耗费我的青春做些没有意义的事情!实际上我刚进来的时候,我一个师兄(三年级)毕业的时候就说了实话,说这方面的东西做的没有什么意义,也没有被主流学术界认可过,其实现在师门十来号人真没有看出哪个想做这个,出去工作的工作。。。。我因为她的课题真是耽误了不少时间,废了我的事情,想想真是有些不甘心,现在工作难找,导师也不能帮上一点点忙。。。哎,郁闷中!
早晓得是这样的结局,那当初真是应该推掉她的一些事情,安心准备自己的事情,以求得能找个好工作。
建议,找工作重要,毕竟这个涉及到自己切身利益的事情啊!

shewoqishuini 发表于 2010-3-22 18:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,也是,社会上的也很多。当初也没想到会这样,毕竟顺利毕业肯定没问题。导师称作老板还真是很贴切。这种体系下,丝毫不用谈什么创新了。

shewoqishuini 发表于 2010-3-22 18:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
导师做什么项目取决于他们实际上能够申请下来什么项目。但是申请下来什么样的项目与导师水平有关。直接导致水平一般的导师接个一般的课题。然后好啊,自己学生通通用上场。我有次跟同学说,能不能我给导师经费,请她别让我帮她干活了,同学就笑了,说人家不单看钱,看评职称。

cxggood 发表于 2010-3-22 21:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
顺从导师,不然你肯定会推迟毕业。真的……,我看见过实际的例子。
雄心万丈从今起,笑看浮沉头莫回!

shewoqishuini 发表于 2010-3-22 21:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。这么杯具?!。。。掌握生杀大权啊。那也是,她要挑我刺儿哪都能挑出来。顺从嘛,或许给她个好印象,但毕业就失业不是我所想看到的。

gssdzc 在职认证  发表于 2010-3-22 21:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
顺应导师,但私下里慢慢做自己感兴趣的领域,现在的人太浮躁,其实有些领域是需要几十年甚至一辈子的精力去研究的。