楼主: shaoqinglong11
79518 60

[投稿经验与疑问] 确认一下Sustainability是不是SSCI二区 [推广有奖]

雨季不在了 学生认证  发表于 2019-11-24 16:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2019-11-24 14:54
因为我学校只对SCI分区奖励,SSCI一律按SCI四区奖励。所以我都不发SSCI了,只发SCI。
SCI按照JCR分区是二区,SSCI也是按照JCR分区是二区。我了解的很多学校是SSCI按照JCR分区来算,SCI按照中科院分区来算,所以很多学校认它是二区。 我们学校跟你们学校认可标准正好相反,所以我们只发SSCI,SCI反而不容易认可,这个应该是学科和学校的差异吧!

zhangwk2011 学生认证  发表于 2019-11-24 18:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
是二区,比统计与决策好发!欧洲人见了就问:sustainability你们中国老板搞得水刊!

panlinwei2000 发表于 2019-11-24 20:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Terry950901 发表于 2019-11-24 14:51
网址是这个:https://www.mdpi.com/journal/sustainability。
thanks a lot

panlinwei2000 发表于 2019-11-24 20:17:35 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2019-11-23 20:55
百度搜索期刊名字就可以
现在灌水可难了,我周围几个朋友被拒过几次了
想灌水的人多了

玄一无相 在职认证  学生认证  发表于 2019-11-25 07:15:47 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2019-11-24 14:54
因为我学校只对SCI分区奖励,SSCI一律按SCI四区奖励。所以我都不发SSCI了,只发SCI。
哪所院校,让我们膜拜下

kkwei 发表于 2019-11-25 09:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
玄一无相 发表于 2019-11-25 07:15
哪所院校,让我们膜拜下
是不是 电子科技大学 ?

shaoqinglong11 发表于 2019-11-25 10:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
雨季不在了 发表于 2019-11-24 13:06
SCI和SSCI都是二区~
他说的SCI是中科院,你说的是JCR。

shaoqinglong11 发表于 2019-11-25 10:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
雨季不在了 发表于 2019-11-24 16:43
SCI按照JCR分区是二区,SSCI也是按照JCR分区是二区。我了解的很多学校是SSCI按照JCR分区来算,SCI按照中科 ...
我们学校也是如何。SCI按照中科院排名,SSCI说国际的JCR。可能因为我们学校人文社科不好,所以标准比较低。

juliewong 在职认证  发表于 2019-11-25 12:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2019-11-25 10:51
他说的SCI是中科院,你说的是JCR。
jCR分区高许多,许多JCR一区,最多是中科院二区,我发了不少SCI,不可能连这个也不懂。
我现在研究深度学习这块,想做经管这块的分词

juliewong 在职认证  发表于 2019-11-25 12:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
雨季不在了 发表于 2019-11-24 16:43
SCI按照JCR分区是二区,SSCI也是按照JCR分区是二区。我了解的很多学校是SSCI按照JCR分区来算,SCI按照中科 ...
这个我非常懂,我发了不少SCI了。可持续性我看了中科院是四区,不知从哪看出是二区。