楼主: shaoqinglong11
79609 60

[投稿经验与疑问] 确认一下Sustainability是不是SSCI二区 [推广有奖]

院士

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12990 个
通用积分
162.5905
学术水平
323 点
热心指数
357 点
信用等级
246 点

10论坛币
Sustainability是SCI和SSCI双索引,请问是不是SSCI的二区?

最佳答案

yzshine 查看完整内容

是的,但是今年收稿量突增(四五千篇),比去年增加了两倍多,去年好像是一千多篇,真怕踢出去因为SCI和SSCI好像每个季度都会实时调整。而且版面费好像是1700瑞士法郎(CHF),人民币12000左右
沙发
yzshine 学生认证  发表于 2019-11-22 09:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,但是今年收稿量突增(四五千篇),比去年增加了两倍多,去年好像是一千多篇,真怕踢出去因为SCI和SSCI好像每个季度都会实时调整。而且版面费好像是1700瑞士法郎(CHF),人民币12000左右
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
朱一车 发表于 2019-11-22 10:53:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我查到的资料是二区

板凳
Terry950901 在职认证  发表于 2019-11-22 11:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是二区的SSCI,但是据我的了解,这个期刊的名声不太好,存在大量灌水的文章,因此我们学校很多老师都不屑于发表这个刊物。当然,仅供参考。

报纸
shaoqinglong11 发表于 2019-11-22 16:03:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Terry950901 发表于 2019-11-22 11:36
确实是二区的SSCI,但是据我的了解,这个期刊的名声不太好,存在大量灌水的文章,因此我们学校很多老师都不 ...
哎,满足出站要求,能用就行,名声就不管了。
不过话说回来,国外还是很认这个期刊的,IF涨的很快,投稿难度也在增加
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
日新少年 + 2 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 2   查看全部评分

地板
shaoqinglong11 发表于 2019-11-22 16:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
朱一车 发表于 2019-11-22 10:53
我查到的资料是二区
好的,谢谢!

shaoqinglong11 发表于 2019-11-22 16:05:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yzshine 发表于 2019-11-22 14:44
是的,但是今年收稿量突增(四五千篇),比去年增加了两倍多,去年好像是一千多篇,真怕踢出去因为SCI和SSC ...
好的谢谢
是二区就行,在SSCI里面,影响因子2.5几还是很厉害的。而且投稿难度在加大

shaoqinglong11 发表于 2019-11-22 16:35:01 |只看作者 |坛友微信交流群
踢出去不太可能,国外评价标准跟国内不一样,而且这个期刊的口碑在欧美是不错的

蒋蒋蒋蒋 企业认证  发表于 2019-11-22 18:31:58 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊好像很多都是一些自引,所以是自己把自己的影响因子搞上去的

yzshine 学生认证  发表于 2019-11-22 22:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2019-11-22 16:05
好的谢谢
是二区就行,在SSCI里面,影响因子2.5几还是很厉害的。而且投稿难度在加大
可以可以,我最近也有一篇企业社会责任的问题可能不久润色完要投这本,楼主开个经验贴啊。谢谢