楼主: jzmxxzjnsbd
8322 18

[问答] p值结果和bootstrap置信区间结果相矛盾 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

讲师

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3858 个
通用积分
22.2798
学术水平
83 点
热心指数
110 点
信用等级
100 点

20论坛币
Mplus检验被调节的中介效应时,组间的间接效应值为0.05,p值为0.076,不显著,可是95%的置信区间[0.01,0.14]是显著的。即P值结果和Bootstrap置信区间结果相矛盾,这是什么原因?

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

两个 p 值不一样是正常 (一般的情况) 的,结论不一样当然也是可能的!
关键词:Bootstrap Bootstra boots 置信区间 Trap
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-23 09:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
两个 p 值不一样是正常 (一般的情况) 的,结论不一样当然也是可能的!

藤椅
藏羚羊527 发表于 2020-2-9 00:59:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-11-23 09:31
我也遇到了这个情况,用smartpls 做的特定间接效应。请问具体是什么意思,怎么报告?

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2020-2-9 08:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
藏羚羊527 发表于 2020-2-9 00:59
我也遇到了这个情况,用smartpls 做的特定间接效应。请问具体是什么意思,怎么报告?
不懂你的问题!也没听过"smartpls 做的特定间接效应"。

报纸
猎户星云 发表于 2020-2-10 06:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得这个不矛盾,都是边缘结果。统计学不是非黑即白的,出现这种情况很正常。
如果非要选一个,我选置信区间,但是下限0.01,效应值0.05,即使显著也没什么意思吧。

地板
辉辉灰 发表于 2020-3-6 16:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!用bootstrap中介检验的置信区间可以变为90%吗?我的结果在95%的置信区间不显著。如果可以的话,90%置信区间的stata命令是什么?

18081183258 发表于 2020-5-30 11:13:59 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问我在做bootstrap检验时,_bs_1和 _bs_2的置信区间均不包含0,但是_bs_1的置信区间为正,_bs_2的置信区间为负数,请问这个应该怎么解释呢?

18081183258 发表于 2020-5-30 11:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-9 08:09
不懂你的问题!也没听过"smartpls 做的特定间接效应"。
黄老师您好,请问我在做bootstrap检验时,_bs_1和 _bs_2的置信区间均不包含0,但是_bs_1的置信区间为正,_bs_2的置信区间为负数,请问这个应该怎么解释呢?

18081183258 发表于 2020-5-30 11:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-2-9 08:09
黄老师您好,请问我在做bootstrap检验时,_bs_1和 _bs_2的置信区间均不包含0,但是_bs_1的置信区间为正,_bs_2的置信区间为负数,请问这个应该怎么解释呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2020-5-30 11:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
18081183258 发表于 2020-5-30 11:14
黄老师您好,请问我在做bootstrap检验时,_bs_1和 _bs_2的置信区间均不包含0,但是_bs_1的置信区间为正, ...
不懂你的问题。