楼主: peijianshi
6911 4

[学习分享] R中涉及时间序列的统计量可用使用bootstrap来计算置信区间 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

副教授

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
638 个
通用积分
2.2489
学术水平
12 点
热心指数
12 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在R中,比如有一个时间序列,现在能够通过一种方法计算这个时间序列的峰值,现在想知道能够使用bootstrap计算这个峰值的标准误差,如何才能做到?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots 置信区间 时间序列 计算 统计 置信区间

R万岁!
沙发
qoiqpwqr 发表于 2012-11-12 20:05:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
block bootstrap

藤椅
peijianshi 发表于 2012-11-13 21:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-11-12 20:05
block bootstrap
谢谢!但是能具体一下吗?block bootstrap是什么意思?是指对某组时间序列的再重复吗?比如一天24小时,每天每个小时都有记录,一共10天。那么总的数据长度为240。您说的block bootstrap是指bootstrap某天的所有数据吗?即是可以同时重复24个数据,我的理解对吗?
Thanks a lot in advance!
R万岁!

板凳
qoiqpwqr 发表于 2012-11-13 22:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
peijianshi 发表于 2012-11-13 21:06
谢谢!但是能具体一下吗?block bootstrap是什么意思?是指对某组时间序列的再重复吗?比如一天24小时,每 ...
因为时间序列的观测值是相关的,如果直接用bootstrap的话,所得的置信区间会有很大错误。block bootstrap是指每次不是resample一个值,而是resample一段的数据(比如连续20个测量值)。在某些条件下,会得到一个比较好的估计值。

报纸
peijianshi 发表于 2012-11-14 14:57:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qoiqpwqr 发表于 2012-11-13 22:54
因为时间序列的观测值是相关的,如果直接用bootstrap的话,所得的置信区间会有很大错误。block bootstrap ...
谢谢。但是可能对于我目前要计算的东西可能不行了。因为时间序列是相关的,主要是考虑周期的峰值,比如有些动物是24小时有一个活动周期,但是有些则是23小时。
R万岁!