楼主: remyleon
18185 115

[考研外校] 复旦,上交,上财……迷雾重重,望高人指路 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
616 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟现就读于厦门大学,非经济专业,目标2011年考研去上海学金融。但是复旦,上交和上财,实在让我难以抉择。希望哪位大侠可以从报考难度,公平程度和就业前景等方面,帮忙分析分析。小弟感激不尽!
附考研硬件条件:数学90+,英语六级590,专业课,有修双学位80+,政治一直是心病,勉强及格。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:迷雾重重 2011年考研 11年考研 报考难度 经济专业 复旦 高人 迷雾 指路

沙发
jianzhang21 发表于 2010-3-24 15:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉三个学校地就业都很牛吧,,上财更集中于证券银行系统,,,难度来说复旦和上交相当吧,尽管上交属于理工科强校,分数并不低,,所以实力很强的话就选复旦,,,,,不能说上财比复旦差,只是它为财经类强校罢了,,,感觉能上其一应该很牛了

藤椅
fighter2 发表于 2010-3-24 18:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
相对来说,上财性价比更高吧!考另外两所风险其实蛮大的,招的人太少了,报送就占了差不多一半了。。

板凳
remyleon 在职认证  发表于 2010-3-24 20:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢指点 2# jianzhang21

报纸
remyleon 在职认证  发表于 2010-3-24 20:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我也这么听说,虽然一直很向往复旦,但谨慎起见,多半会选择上财。 3# fighter2

地板
rosen123 发表于 2010-3-25 08:33:27 |只看作者 |坛友微信交流群
都是好学校,看你实力还不错,自己权衡啊

joeqee 在职认证  发表于 2010-3-25 08:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
比较学校招生人数和考虑楼主跨专业情况,选上财吧。

无约既是空 发表于 2010-3-25 08:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
学习很牛的话,复旦为首选。

taming_cj 发表于 2010-3-25 08:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
还是选浙大吧。请问你是什么专业?如果对路,也许我可以给你点好建议。其实这个世界能赚钱的好专业多是,不必紧挤金融这趟车。厦门大学的会计毕业,在中国没有不受欢迎的地方。

蓝黑墨水 发表于 2010-3-25 08:59:25 |只看作者 |坛友微信交流群
taming_cj 发表于 2010-3-25 08:53
还是选浙大吧。请问你是什么专业?如果对路,也许我可以给你点好建议。其实这个世界能赚钱的好专业多是,不必紧挤金融这趟车。厦门大学的会计毕业,在中国没有不受欢迎的地方。
我也赞同这句话
人生没有彩排,每天都是直播,不仅收视率低,而且工资不高