请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2487 40

再论成本对供求的决定作用 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-11-28 09:06:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-28 08:58
那是你不懂事物之间的奥妙关联。难道你没懂吗?人类生产的目标,就是以最小耗费而创制出最好产品,而空气 ...
你的回复里没有“供求”俩字,缺说出了“损耗的概念。最小损耗就是要得到最大利润。

hhj-1 发表于 2019-11-28 09:29:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-11-28 09:06
你的回复里没有“供求”俩字,缺说出了“损耗的概念。最小损耗就是要得到最大利润。
你懂丰收悖论吗?越丰收,收入就越少,利润就越小
至于供求,那是现象的东西,是成本决定价格所要通过的现象

qi509 发表于 2019-11-28 15:29:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-28 09:29
你懂丰收悖论吗?越丰收,收入就越少,利润就越小
至于供求,那是现象的东西,是成本决定价格所要通过的 ...
你恰恰忽略了成本问题。丰收与欠收投入的资本几乎是相同的。

你难道没听靠天吃饭吗?

王大头62 发表于 2019-11-28 16:30:49 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-11-28 18:08:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj-1 发表于 2019-11-29 09:12:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-28 18:08
请教哪个超市有价格等于零的商品在卖,给我装一卡车过来,谢谢
看清楚了啊,我讲的是没有成本就没有价格。而我们所见到的商品,都是有成本的呀。
空气的价格等于0,你去运一卡车空气呀。

hhj-1 发表于 2019-11-29 09:15:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
王大头62 发表于 2019-11-28 16:30
空气不是稀缺性物品,没有稀缺性就没有商品价值。

外国空气在中国具有稀缺性,所以有商品价值。
一切商品,尤其是人类必需品,都被搞成从稀缺到不稀缺的,都是向空气看齐的。
你当然可以购买你所认为干净的氧气了,问题在于,难道你每秒钟就带着氧气瓶生活工作吗?

hhj-1 发表于 2019-11-29 09:17:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-11-28 15:29
你恰恰忽略了成本问题。丰收与欠收投入的资本几乎是相同的。

你难道没听靠天吃饭吗?
你恰恰不懂得我的成本思想。丰收悖论就因为每个生产者的成本都降低了从而产量增加了,而产量增加则供给竞争性就大了,而竞争使价格被压缩得更低了。

qi509 发表于 2019-11-29 11:54:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-11-29 09:17
你恰恰不懂得我的成本思想。丰收悖论就因为每个生产者的成本都降低了从而产量增加了,而产量增加则供给竞 ...
我已经说过多次了:再竞争,难道你的成本还能最最小化吗?

夺路狂奔 发表于 2019-11-29 14:54:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群