楼主: yidengniubi654
1906 10

[休闲其它] 西南大旱的最终归宿,加速赶死 [推广有奖]

• 7关注
  • 14粉丝

清泉老爷爷。短期和长期 ,均有高位和低谷 。

教授

22%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

股市投机制胜之路之魔鬼心经

论坛币
4261 个
通用积分
11.9538
学术水平
46 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人认为西南大旱,某种程度上人为地因素更多,可能和我们这个社会的发展模式有关,如此一来,我想到全中国就像一个巨大的建筑工地,到处黄沙弥漫,到处是人为 的破坏,最终一看,人们会发现是在赶死!尽管理性的经济人说都是为了自己的私利,但是最终一个整体的效应便是这个群体在加速赶死!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:发展模式 建筑工 发展模 经济人 中国 发展模式 经济人 建筑

沙发
yidengniubi654 发表于 2010-3-24 20:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈顶起,欢迎讨论大旱的原因所在
酷毙的青少年,耶

藤椅
求玄道人 发表于 2010-3-24 20:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
据说是水利工程年久失修导致的,并不是说仅仅是天灾的呵呵
学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西,必须从不自满开始。——毛泽东

板凳
yidengniubi654 发表于 2010-3-24 20:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人总觉得中国实际上是个烂摊子,表面新鲜而已
酷毙的青少年,耶

报纸
yidengniubi654 发表于 2010-3-24 20:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为很多问题依然是体制造就的,发展才是硬道理,可是发展到什么时候是个头呢?呵呵,等到全国的gdp每年100万亿了的那一天,农民都得死光光了,照此发展下去
酷毙的青少年,耶

地板
37度冰点 发表于 2010-3-25 00:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,干旱缺少淡水资源是我们现在面临,并且今就大呼和谐,更不能只做表面文章。

发太多牢骚于事无济。这个国家要发展,要朝着持续的,健康的方向发展,不能靠有钱人,不能靠领导,只能靠中国的农民,电站,当然,建这些水电站主要是发电用,可是频繁的截流改道大江,试问对环境没有影响?

我很赞同楼上的说法。是的,我们提倡和谐,我想这里的和谐也应该包括人与环境的和谐,不能只看到单方面的成绩就大呼和谐,更不能只做表面文章。

发太多牢骚于事无济。这个国家要发展,要朝着持续的,健康的方向发展,不能靠有钱人,不能靠领导,只能靠中国的农民,这话说来可笑也可悲,但我想在农村待过的人能明白,为什么他们才是这个国家的脊梁。曾今有一段时间,有人批评农民意识,农民没有见识……是啊,他们哪有城里人有见识,在一些人把大片的良田“开发”成所谓的商业中心时,他们会短视的去挡推土机,躺在田里,誓死与那片土地一起……他们没见识吗?让历史给我答案吧。

国富民穷,不算富。国富不强,不算强。
问题会一个接一个的出现,如果有一天让你我提着塑料桶跑十几里甚至几十里去找喝的水,抑或让你我几个星期都没水洗漱,更甚,不管你跑了多远也找不到水时……你会怎么想,你能想到什么?是的,干旱缺少淡水资源是我们现在面临,并且今后不得不付出很大代价的问题。这个说白了是环境问题,但环境问题的根源是人为因素。水利工程不是没有修,据了解,这两年,在广西境内大大小小的江上都建了发电站,当然,建这些水电站主要是发电用,可是频繁的截流改道大江,试问对环境没有影响?

我很赞同楼上的说法。是的,我们提倡和谐,我想这里的和谐也应该包括人与环境的和谐,不能只看到单方面的成绩就大呼和谐,更不能只做表面文章。
修身 ,齐家.治国 ,平天下

37度冰点 发表于 2010-3-25 00:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,干旱缺少淡水资源是我们现在面降シ矫娴某杉ň痛蠛艉托常荒苤蛔霰砻嫖恼隆
修身 ,齐家.治国 ,平天下

kfc456 发表于 2010-3-25 17:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
看看大家的评论

numensong 发表于 2010-3-25 19:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我想中国已经缺失了一代代要改变社会,
改善民众生活条件,
改良各种制度体制,
的知识分子,或者说大学生了

下面怎么做,我不知道

建设国家,社会发展  不仅仅是 胡 温 的事吧
在沧海中游行

LTZC 发表于 2010-3-25 19:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
强顶,希望更多有识之士提出更多的看法。