请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
2991 26

千术之谜-资本如何成功的欺骗了我们的眼睛 [推广有奖]

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3754 个
通用积分
108.7019
学术水平
255 点
热心指数
259 点
信用等级
201 点

叶风尘 发表于 2019-11-29 12:50:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
200年前,马克思曾经有句名言:资本从它诞生的那一刻起,它的每一个毛孔都沾满了肮脏的血。如果马克思能够看到现在,我想马克思一定还会有一句话:资本从它诞生的那一刻起,它的每一个毛孔都写满了你们可怜的智商。说起来真是惭愧,我们到今天为止,依然把资本当成神一样的崇拜,除了愚昧,也没有更恰当的解释了!资本是经济学一个梗,只要这个梗存在,经济学就永远不会成为一门科学。如果我们一定要把它作为一门学问,那么它就是一门千术,而资本就是这门千术的最基本道具!我们今天就来揭开史上最大的千术之谜!【待续】
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

石开石 发表于 2019-11-29 13:46:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资本是可以使经济飞速增长的“千术”。有了实惠,管他什么“术”?
或者资本根本不是“千术”是“神术”。
连马克思都不否定资本带来的商品堆积。那么多商品是给少数人消费的?多数人消费嘛。
原始资本确实有克扣工资延长劳动时间的事,但是那多是过去式了。

夺路狂奔 发表于 2019-11-29 15:42:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

夺路狂奔 发表于 2019-11-29 15:45:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2019-11-29 16:08:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
夺路狂奔 发表于 2019-11-29 15:45
魔术师为了练藏牌、取牌、收牌、飞牌、换牌、洗牌,就这几招得练十年,十年功夫出来换点钱花花我觉得很公 ...
魔术与千术不一样啊。
魔术是明着骗你(但你看不出来,看出来就不魔了)。
千术是偷着骗你(你可能看出来也可能看不出来)。

天知地知 发表于 2019-11-29 16:47:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
资本是经济学一个梗,只要这个梗存在,经济学就永远不会成为一门科学。
------------
现在资本存在,所以现有经济学,包括马克思的经济学,都不是科学呢!
尤其是《资本论》,更不是科学,因为他通篇居然都是让经济学无法成为科学的梗!

叶风尘 发表于 2019-11-29 17:07:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-29 13:46
资本是可以使经济飞速增长的“千术”。有了实惠,管他什么“术”?
或者资本根本不是“千术”是“神术”。 ...
痛心啊!这种资本主义死忠粉的飞蛾扑火的精神,这种对资本主义的愚忠的一幕,就在我们眼前真实的上演了。可是你看到我的枪了吗?你看到我的子弹了吗?你什么都没有看到,就扑到资本主义的怀里,能帮助资本主义挡住子弹吗?你不觉得自己弹跳的早了点吗?你不觉得你妨碍了资本家走道了吗?你怎么知道资本家就不想学学我这门千术呢?

叶风尘 发表于 2019-11-29 17:13:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-11-29 16:47
资本是经济学一个梗,只要这个梗存在,经济学就永远不会成为一门科学。
------------
现在资本存在,所以 ...
程序员是设计程序的, 但是程序里有BUG ,不代表BUG是程序,更不能说找到BUG的就不是程序员!
这种文字上的小伎俩,你就不用耍给我看了!

qi509 发表于 2019-11-29 18:19:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的题目就说明:你没有一点经济常识。

记住:资本是用眼睛看不见的。人们看见的只有标签上的:价格。

龚民 发表于 2019-11-29 18:24:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-11-29 18:19
你的题目就说明:你没有一点经济常识。

记住:资本是用眼睛看不见的。人们看见的只有标签上的:价格。
你将资本神秘化。资本是雇佣劳动生产方式,谁个有眼无珠人会看不见?