楼主: 石开石
3306 47

[创新发展] 试析马克思一句名言的意义 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-12-2 15:19:34 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-12-2 15:11
马克思啥时候提出K了? 你给个出处,我看看
这个K是根据马克思的话推导出来的,不是马克思直接提出来的。
如果马克思给出K及有关公式来,那我就不用写这篇文章了。

qi509 发表于 2019-12-2 16:06:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-2 14:50
P=KSt=625(元/小时)×32(小时/吨)=20000元/吨
P=K/Lp=625(元/小时)/0.03125(吨/小时)=20000元/吨
...
那我就告诉你:根据马克思的:“商品的价值量与实现在商品中的劳动的量成正比,与这一劳动的生产力成反比”这个理论,应该有两个不变值。你的有吗?

qi509 发表于 2019-12-2 16:12:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-2 14:52
请您直接说错误在哪儿?不要逃避或转移话题。

你说本文完全错误是完全错误的。
你连哪个是变量,哪个是不变量都没弄清楚。

redflame 发表于 2019-12-2 16:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,这个话题很好,讨论也需要理性一些~

qi509 发表于 2019-12-2 16:25:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-2 14:50
P=KSt=625(元/小时)×32(小时/吨)=20000元/吨
P=K/Lp=625(元/小时)/0.03125(吨/小时)=20000元/吨
...
你真逗。

你的算术式明明是验算。哪来的成反比?

用32小时/20000元,再用20000元乘以0.03125小时。

你说你有多逗!

石开石 发表于 2019-12-2 16:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-12-2 16:12
你连哪个是变量,哪个是不变量都没弄清楚。
您弄清楚了吗?不妨说一下。要具体一些。

uandi 发表于 2019-12-2 17:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
“商品的价值量与实现在商品中的劳动的量成正比,与这一劳动的生产力成反比”。
老马的数学水平。。。
老马的诡辩。。。
原文翻译准不准确?
生产力的定义是什么?
劳动的量越大,商品的价值越高,老马一贯的劳动价值主张。
一种商品花费一个劳动的量,另一种商品花费两个劳动的量。
一个劳动的量能生产一件商品,另一种商品一个劳动的量才生产了一半。
如果光就商品而言,需要花费两个劳动的量的商品当然比花费一个劳动的量的商品生产力成反比。
可能仅此而已。
但两个劳动的量的那种商品价值也相对高。用相同的劳动生产的量,第二种商品的生产量比第一种少
老马这句话中间含糊不清。
没有定义好,还谈什么推导。
我说天是绿色的,你说怎么可能。
原来我指是我画的图画,我画成绿色。
我画成红色,黑色也可以。你奈我何。
但这已经不是学术讨论,是胡扯,是撒赖。

qi509 发表于 2019-12-2 17:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
uandi 发表于 2019-12-2 17:23
“商品的价值量与实现在商品中的劳动的量成正比,与这一劳动的生产力成反比”。
老马的数学水平。。。
老 ...
老马的这句话:“商品的价值量与实现在商品中的劳动的量成正比,与这一劳动的生产力成反比”。一点都没错。只是生产力应为:生产率。是你写错了。可是你却扯的没边了。

我当然知道他的这句话的意思。你不虚心我也就不便说了。

无知求知 发表于 2019-12-2 17:45:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-12-2 14:39
马克思的价值量的意义指的是单位商品价值的多少——单价。是交换价值,其实就是价格。
你以为马克思笔下还有“是什么”的表述,那你就搞错了。关于这一点,恩格斯算是说清楚了,“是就是、不是就不是”这正是辩证法所反对。

石开石 发表于 2019-12-3 06:56:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-12-2 16:06
那我就告诉你:根据马克思的:“商品的价值量与实现在商品中的劳动的量成正比,与这一劳动的生产力成反 ...
都是变量,未有不变量。